Sem Glúten

29/03/2015 05:36 - Atualizado em 07/12/2016 03:23

Cookies de aveia matam a fome fora de hora

Receita de cookies de aveia com chocolate reúne os benefícios do cereal em um lanche delicioso.

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Redação

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Feitos com uma substância que auxilia no bom funcionamento do intestino, proporciona maior sensação de saciedade e diminui a absorção de gordura e açúcar, os cookies de aveia são ideais para quem tem intolerância ao glúten. Quando preparados com farinha de arroz e farinha de aveia, proporcionam uma receita deliciosa e repleta de minerais.

Naturalmente, a aveia não contém glúten. Porém, muitas indústrias processam o cereal juntamente com o trigo, por isso é fundamental conferir a presença ou não da substância dentro do pacote que você está comprando. Quer preparar uma receita prática de cookies de aveia sem glúten para o seu lanche? Confira.

cookies de aveia

Por que é bom comer cookies de aveia?

Em sua composição, a aveia possui proteínas, lipídios, fibras, cálcio, potássio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e zinco. Esses nutrientes fazem o cereal ser muito importante para o desenvolvimento sadio das crianças e para a manutenção do funcionamento orgânico na terceira idade. Não há restrições etárias para consumi-lo.

O cereal pode ser comido puro, misturado a outros alimentos, na forma de mingau, mas também como cookies de aveia, que integram todos os benefícios em um lanche prático e saudável. Na refeição com os biscoitos, é possível combater o colesterol ruim em função das fibras solúveis. Além disso, os antioxidantes da aveia protegem contra doenças cardíacas.

Para os diabéticos, a farinha de aveia mantém baixos os níveis de glicose, além de reduzir a digestão do amido, que aumenta o açúcar no organismo. Os fitoquímicos do cereal também combatem o câncer, já que a fibra insolúvel reduz as toxinas dos ácidos biliares.

Receita de cookies de aveia sem glúten

Você é celíaco e está em busca de um lanche nutritivo e fácil de preparar? Ou está numa dieta, evitando o consumo desse tipo de proteína? É possível preparar cookies de aveia com chocolate sem glúten. Veja a receita.

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de aveia sem glúten

- 1/2 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara de farinha de linhaça dourada

- 1/2 xícara de óleo vegetal ou de coco

- 1 xícara de sucralose culinária

- 100g de chocolate 75% sem lactose

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 ovos

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 3/4 xícara de nozes trituradas

- Gotas de chocolate 75% sem lactose.

Modo de Preparo:

Bata os ovos. Misture o açúcar mascavo e a sucralose. Despeje o óleo e o chocolate picado, mexendo bem. Depois, acrescente os ingredientes secos, um a um, sempre misturando. Por último, coloque o fermento.

Amasse a massa e deixe-a na geladeira por 30 minutos para criar consistência. Após esse tempo, abra a massa com um rolo e corte pequenas rodelas de aproximadamente 6cm de diâmetro. Você pode usar um copo.

Espalhe as gotas de chocolate sobre os cookies de aveia e coloque na assadeira. Deixe assar no forno a 180ºC por 15 minutos.

Pronto, você já pode preparar seu lanche nutritivo, sem glúten e saudável.

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