Sem Glúten

25/12/2014 05:45 - Atualizado em 09/12/2016 07:47

Conheça uma receita de focaccia sem glúten e sem lactose

Conheça uma receita especial de focaccia que é liberada para os celíacos e intolerantes à lactose.

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Redação

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De origem italiana, a focaccia é conhecida por ser um pão com recheio. Temperada com sal grosso, azeite e alecrim, a delícia pode ser servida como aperitivo ou entrada. Confira uma receita de massa sem glúten e sem lactose e veja três opções de recheios livres para todos os gostos.

focaccia

A focaccia pode ser servida naqueles momentos em que o jantar está demorando para ficar pronto ou até mesmo como um lanchinho da tarde. Versátil, com apenas uma massa você pode criar diversos recheios.

Receita de focaccia sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

10 g de fermento biológico seco sem glúten

1 colher de sopa de açúcar refinado

240 ml de água morna

200 g de farinha sem glúten

1 colher de chá de goma xantana

¼ de colher sopa de bicarbonato e sódio

2 colheres de sopa de azeite

1 ovo

Farinha sem glúten

2 xícaras de farinha de arroz

⅔ de xícara de fécula de batata

⅓ de xícara de polvilho doce

1 colher de chá de goma xantana.

Modo de Preparo:

Com a ajuda da água morna, dissolva o açúcar. Deixe a mistura descansar por mais ou menos cinco minutos. Dentro de uma tigela, coloque a farinha sem glúten, a goxa xantana e o bicarbonato. Bata o ovo com duas colheres de azeite e coloque junto na tigela. Coloque a água com açúcar dentro da tigela e misture bem. A massa deve ficar lisa.

Em uma forma, unte a assadeira com azeite e farinha. Coloque a massa dentro da forma. Deixe descansar por mais ou menos 25 minutos. Depois desse tempo, faça furos na massa, despeje azeite e por cima coloque alecrim e sal grosso. Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno, deixando a massa lá por mais 25 minutos.

Recheios para a receita de focaccia

Confira quais são os recheios sem glúten e sem lactose mais saborosos para a focaccia.

1. Peito de Peru

Ingredientes:

150 g de peito de peru picado

½ cebola picada

½ xícara de molho de tomate

1 colher de sobremesa de mostarda

Mostarda em grão à gosto

Orégano à gosto

100 g de requeijão sem lactose

Modo de Preparo:

Coloque o molho de tomate, a mostarda, o peito de peru picado, a meia cebola, a mostarda em grão, o orégano e pequenas quantidades de requeijão sem lactose sobre a focaccia.

2. Frango

Ingredientes:

Frango desfiado

Molho de tomate

Tomate em rodelas

Azeitonas

Manjericão

Modo de Preparo:

Espalhe por cima da massa o molho de tomate, o frango desfiado, o tomate em rodelas, as azeitonas e o manjericão.

3. Calabresa

Ingredientes:

Molho de tomate

Cebola em rodelas

Tomate em rodelas

Azeitonas

Calabresa em rodelas finas

Manjericão

Modo de Preparo:

Para esse recheio da focaccia, espalhe por cima da massa o molho de tomate, a calabresa, o tomate em rodelas, as azeitonas, a cebola em rodelas e o manjericão.

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