Sem Glúten

02/10/2015 02:27 - Atualizado em 02/01/2017 09:52

Confira uma receita saborosa de quiche de queijo

A opção é liberada para pessoas com a doença celíaca.

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Redação

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quiche de queijo tem tudo para satisfazer o seu paladar. Leve e saboroso, o prato é mais uma opção para quem tem a doença celíaca ou cortou o glúten da dieta. E você nem precisa ter muita prática na cozinha para experimentar!

Origem da quiche

quiche de queijoA palavra vem do alemão "küchen”, que em português significa "torta".

A receita original foi criada na região da Alsácia-Lorena, no nordeste da França. Na época, o território era dominado pelo povo germânico, por isso a origem do nome.

Internacionalmente conhecida como um prato francês, a quiche tradicional é preparada com uma massa de patê brisée, que nada mais é que uma mistura de manteiga e farinha.

Ao contrário de outras tortas, a versão europeia é aberta, deixando o recheio exposto para quem for saborear.

Fácil de preparar, a quiche de queijo pode ser servida no almoço, no café da tarde e até mesmo no jantar.

Você também pode testar outras opções e inventar uma quiche de queijo finos, ou até mesmo uma versão doce. O que vale é não perder a criatividade.

[[saiba_mais]]

Quiche de queijo sem glúten

A quiche de queijo pode ser combinada com vários ingredientes. Uma sugestão é incorporar rúcula e tomates secos à receita. Eles vão dar um sabor todo especial ao prato! Confira o passo a passo a seguir e delicie-se.

Ingredientes da massa:

- 400g de farinha sem glúten

- 5 colheres de sopa de amido de milho

- 200 g de margarina sem sal

- 2 ovos

- 5 colheres de sopa de água morna

- 2 colheres de chá de sal.

Ingredientes do recheio:

- 2 xícaras de chá de leite

- 1 ovo inteiro

- 1 colher de sopa de manteiga

- Queijo parmesão ralado a gosto

- 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Misture com as mãos até que ela comece a se desgrudar. Abra-a também com as mãos e forre uma forma com fundo removível. A massa deve ficar fina, com aproximadamente meio centímetro de espessura. Reserve.

Para o recheio, misture o leite, o ovo, a manteiga, o parmesão e o sal no liquidificador. Bata todos os ingredientes até criar um creme homogêneo. Despeje-o sobre a massa. Leve a quiche de queijo para o forno em temperatura média e retire quando estiver dourada. Espere amornar para cortar.

Fácil, né? Que tal experimentar a receita? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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