Sem Glúten

28/09/2015 06:34 - Atualizado em 07/12/2016 11:31

Confira como fazer massa de panqueca sem glúten

A panqueca pode ser recheada com opções doces e salgadas. Solte a criatividade!

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Redação

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Suave e adocicado, esse prato é um dos preferidos dos americanos. Nos Estados Unidos, o café da manhã ganha opções com calda de mel, bacon frito ou ovos mexidos. Já sabe do que estamos falando, né? Pois, acredite, você pode preparar em casa uma massa de panqueca livre de glúten.

Não tem mistério: basta substituir a farinha de trigo por opções sem a substância tão prejudicial para celíacos e pessoas em dieta. A seguir, confira duas receitas de massa de panqueca e, de quebra, aprenda a preparar três recheios saborosos e sem glúten.

pai e filha preparam massa de panqueca

Duas opções de massa de panqueca

1. Massa clássica

Ingredientes:

- 1 copo de amido de milho

- ½ copo de farinha de arroz

- 1 ovo

- 1 copo de leite zero lactose

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa líquida.

Espalhe uma pequena quantidade de azeite de oliva em uma frigideira e aqueça. Com a ajuda de uma concha, despeje a quantidade de massa que preferir. Deixe dourar por aproximadamente um minuto de cada lado. Retire e recheie como preferir.

2. Massa de abobrinha

Ingredientes:

- 2 abobrinhas italianas

- 3 ovos

- 1 colher de chá de alho picado

- 1 colher de sopa de cebola picada

- 1 colher de sopa de parmesão light

- 1 colher de sopa de farinha de berinjela

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Corte e rale as abobrinhas. Misture com sal. Peneire para remover todo o líquido. Reserve.

Em outro recipiente, bata bem os ovos com o alho. Acrescente a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Junte a abobrinha e mexa mais. Esquente a frigideira com azeite, espalhe uma concha da mistura e doure a massa de panqueca dos dois lados.

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Recheios para a sua panqueca

Agora que você já sabe preparar a massa de panqueca sem glúten, que tal descobrir três recheios para elas? Doces ou salgadas, as opções garantem refeições completas e com muito sabor. Confira!

1. Tofu agridoce

Ingredientes:

- 300g de tofu fresco

- 100g de damasco seco

- 100g de nozes.

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até que virem uma pasta. Espalhe na panqueca e dobre-a ao meio.

2. Brigadeiro de biomassa

Ingredientes:

- 1 colher de biomassa

- 2 colheres de chá de cacau sem açúcar

- 2 colheres de chá de canela

- ½ maçã.

Modo de Preparo:

Aqueça a maçã no micro-ondas por dois minutos. Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa até que estejam perfeitamente mesclados. Agora, é só rechear a massa de panqueca.

3. Frango com ricota

Ingredientes:

- 1 peito de frango cozido

- 1 colher de molho pronto

- 1 pote de creme de ricota light.

Modo de Preparo:

Desfie o peito de frango. Misture com o molho e a ricota até formar uma pasta cremosa. Coloque cerca de duas colheres dentro da panqueca antes de enrolar.

Qual dessas opções parece a mais apetitosa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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