Sem Glúten

11/09/2014 02:00 - Atualizado em 07/12/2016 04:56

Confira a receita de um bolo de mandioca sem glúten e se delicie

Benefícios, ingredientes e modo de preparo do bolo de mandioca sem glúten

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Redação

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Quem gosta de inovar na cozinha está sempre a procura de novidades. Para garantir uma dieta saudável e também saborosa, muitas pessoas estão aderindo aos regimes sem glúten. Essa dieta, corta farinhas brancas, biscoitos, molhos, cervejas e outras comidas muito populares. Se você é adepto, ou ainda não conhece, e quer aproveitar o dia para comer um bolo, prepare o bolo de mandioca sem glúten.

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Benefícios da dieta sem glúten

Os portadores da doença celíaca, ou intolerantes a glúten, não absorvem de maneira correta os alimentos que contém a substância. Para quem não tem a doença, a dieta, apesar de restritiva, também traz benefícios. Depois de um tempo, é notável a sensação da diminuição da retenção de líquidos e perda de peso, além de melhorias não visíveis, como a prevençao de complicações cardiovasculares.

É importante lembrar que o glúten por si só não engorda. Por estar presente em alimentos que são fonte de carboidrato, eles estão associados a alimentos calóricos. Também não adianta fazer escolhas erradas. O que muda o seu corpo são as escolhas mais saudáveis e ricas em nutrientes. Saber dosar porções também pode mudar o seu estilo de vida.

A farinha de arroz, utilizada no bolo de mandioca sem glúten, é uma ótima substituição para a farinha branca. Ela possui 4,5 vezes menos gorduras do que a farinha de trigo, o que garante uma dieta ainda mais balanceada. Essa farinha, além de muito parecida com a de trigo, pode ser utilizada em bolos, massas, pães, tortas salgadas, pizzas e biscoitos. O que importa é deixar a criatividade rolar solta e criar diferentes pratos.

Bolo de mandioca sem glúten

Ingredientes

235g de mandioca cozida

350 ml de leite de coco

1 xícara de açúcar demerara

100 g de farinha de arroz

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 colher de sopa de óleo de coco

1 ovo

1 colher de sopa de fermento

50g de coco ralado

Modo de Preparo do bolo de mandioca sem glúten:

Bata no liquidificador os ingredientes do bolo de mandioca sem glúten (a mandioca, ovos, leite de coco e o oleo de coco) até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar, a farinha e o coco em um recipientes. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. Para crescer, adicione o fermento e mexa o bolo de mandioca sem glúten com cuidado.

Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos.

Calda de laranja:

120ml de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparo:
Junte a quantidade de suco de laranja com o amido de milho, coloque o suco restante e o açúcar e deixe ferver por quatro minutos. Coloque em cima do bolo. Corte em pedaços e sirva.

Agora aproveite com sua família e amigos! Saboreie seu bolo de mandioca sem glúten!

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