Sem Glúten

05/11/2015 11:16 - Atualizado em 03/12/2016 11:46

Confira 2 receitas de empada de queijo sem glúten

Para desfrutar de um lanche especial, coloque a mão na massa e prepare essa receita para a família.

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Redação

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Um dos quitutes brasileiros mais populares, a empada é uma opção saborosa de lanche para toda a família. Ela pode ser preparada em forminhas pequenas ou num recipiente maior, o chamado empadão. A seguir, confira duas receitas de empada de queijo sem glúten para você inovar no cardápio.

Além de muito sabor, as receitas abaixo podem ser servidas para todos os convidados, inclusive celíacos.

mãos idosas preparando empada de queijo

Empada de queijo sem glúten

Ingredientes da massa:

500g de mistura sem glúten para massas

- 120g de gordura de palma

- 1 pitada de sal

- 2 ovos

- 100ml de água gelada.

Ingredientes do recheio:

- 3 ovos

- 1 copo de leite

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 cebola-branca ralada

- 50g de queijo parmesão ralado

- 100g de queijo minas ralado.

Modo de Preparo:

Espalhe a mistura para massas em uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Adicione os ovos, a gordura e o sal, misturando bem. Acrescente a água gelada aos poucos e continue misturando até o ponto de sovar. Depois, sove bem e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Retire pedaços da massa, aos poucos, e disponha nas formas que preferir. Abra a massa com as mãos, pegando pequenos pedaços, sem deixar a borda muito fina para não quebrar. Reserve para fazer a tampa.

Numa panela, doure a cebola e acrescente o amido de milho e as gemas já dissolvidas no leite. Junte os queijos. Deixe cozinhar, desligue o fogo e acrescente as claras batidas na neve até adquirir a consistência de um creme. Recheie cada empada de queijo e cubra com a tampa reservada. Pincele com as gemas e leve ao forno em 180 graus por 15 minutos.

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Empada de queijo com requeijão

Ingredientes:

- ¾ de xícara de chá de polvilho doce

- ¼ de xícara de chá de amido de milho

- 4 colheres de sopa de creme de arroz

- 1 ovo

- 1 colher de chá de fermento em pó

- ¾ de tablete de margarina culinária

- 2 colheres de sopa de requeijão

- 1 pitada de sal

- 1 gema para pincelar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, amasse bem as farinhas, o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa. Adicione o ovo e o requeijão. Misture bem. Leve à geladeira por cerca de uma hora, ou até firmar. Sove bem mais uma vez.

Unte as forminhas que preferir. Disponha uma bola de massa no fundo de cada forma e vá espalhando a massa com os dedos. Recheie com os demais ingredientes misturados. Faça uma tampa de massa e feche cada empada de queijo. Pincele com a gema. Asse em forno médio pré-aquecido por entre 12 e 15 minutos, ou até os quitutes ficarem dourados.

Qual dessas opções você vai experimentar hoje? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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