Sem Glúten

16/08/2015 01:18 - Atualizado em 11/12/2016 01:08

Confira 2 receitas de broa de milho sem glúten

A broa de milho é uma receita original de Portugal e pode ser liberada para celíacos.

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Redação

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Recém saída do forno, a broa é uma tentação. Feita tradicionalmente com mix de farinhas de milho, centeio e levedura, a delícia é considerada um pão. Doce ou salgada, vale a pena apostar nessa receita inspirada na culinária portuguesa.

Veja a seguir como fazer duas opções de broa sem glúten. As receitas são leves, fáceis de fazer e combinam superbem com geleia de morango. E o melhor: sem comprometer a dieta.

broa de milho

Broa de milho

Ingredientes:

- ¾ de xícara de farinha de milho

- ¾ de xícara de farinha de grão-de-bico

- 3 colheres de sopa de farinha de arroz

- 1 colher de sopa e ½ de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de chá rasa de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 9 colheres de sopa de água mineral

- 1 ovo.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture as farinhas, o ovo, o sal e o azeite. Adicione aos poucos a água mineral, sovando até que fique homogêneo. Acrescente o fermento e mexa bem. Com a ajuda das mãos, molde as unidades de broa. Espalhe-as sobre uma forma untada com azeite de oliva e farinha de arroz. Leve para o forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Broa de fubá doce

Ingredientes:

- ½ xícara de fécula de batata

- ½ xícara de fécula de mandioca

- 1 xícara de mix de farinhas sem glúten

- 2 xícaras de fubá

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 ovos inteiros

- 4 colheres de sopa de leite de arroz

- 1 colher de sopa cheia de manteiga ghee

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente a manteiga ghee. Misture com as mãos até que fique com consistência de farofa. Junte os ovos o leite. Mexa constantemente com as mãos. Assim que a massa estiver no ponto de enrolar, faça bolinhas. Se estiver muito seca, adicione leite.

Espalhe as unidades de broa em uma forma untada com azeite e farinha. Tente deixar espaço considerável para o crescimento da receita. Leve para o forno em temperatura média por 30 minutos.

broa

Geleia de morango sem glúten

A broa combina com geleia, nata, manteiga e patês. Coloque a sua criatividade para funcionar e escolha diferentes opções!

Ingredientes:

- 2 xícaras e ½ de morangos inteiros

- ¾ de xícara de açúcar demerara

- Suco de ½ limão.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes em uma panela. Não mexa e deixe ferver. Assim que o fundo da panela aparecer, desligue e deixe esfriar. Guarde em um vídeo esterilizado com tampa e leve para a geladeira.

Gostou das receitas? Deixe seu comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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