Sem Glúten

28/10/2015 02:01 - Atualizado em 07/12/2016 10:40

Como fazer uma torta de couve-flor sem glúten

Essa é uma opção leve e saudável para as refeições principais.

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Redação

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Refogada, cozida ou assada, a couve-flor é uma hortaliça versátil e que pode fazer parte de várias receitas. A torta de couve-flor, por exemplo, é preparada com massa zero glúten. Leve, saudável e fácil de fazer, o prato é uma dica de almoço ou jantar para quem está de dieta.

torta de couve-flor sem glúten

Torta de couve-flor sem glúten

Incremente a torta de couve-flor com cenoura ralada, tomate picado, brócolis em pedaços ou palmito em lascas. Se quiser, acrescente carne desfiada e aumente os níveis de proteína do prato. O que vale é usar a criatividade para matar a fome com saúde.

Ingredientes da massa:

- 2 ovos

- 2 colheres de sopa de leite

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 3 colheres de sopa de creme de ricota

- 1 colher de sopa de farinha de aveia sem glúten

- 1 colher de sopa de farinha de arroz

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

- 1 colher de café rasa de fermento em pó

- Sal

- Pimenta.

Ingredientes do recheio:

- 2 xícaras de chá de couve-flor

- 1 colher de sopa de azeite

- ½ cebola picada

- 1 dente de alho amassado.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela. Misture bem e reserve. Para o recheio, cozinhe a couve-flor da maneira que preferir. Pode ser no vapor ou em água. Pique-a em pequenos pedaços e refogue com cebola e alho.

Depois, é só misturar a massa com o recheio. Espalhe tudo em uma forma untada com azeite e farinha de arroz. Salpique queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos. Está pronta a sua torta de couve-flor sem glúten.

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4 benefícios da couve-flor

1. A vitamina C encontrada na couve-flor ajuda a manter a sua saúde em dia. Ela fortalece a imunidade e atua no combate a doenças. Uma porção de hortaliça tem aproximadamente 77% do valor diário recomendado da vitamina.

2. O alimento é bem tolerado por quem tem problemas de digestão. Não existem restrições para o consumo diário.

3. O sulforafano é uma substância também encontrada na couve-flor e ajuda no controle da pressão arterial. Ele combate as células que causam câncer, diminuindo os riscos de desenvolver a doença.

4. A hortaliça ainda é fonte de colina, vitamina do complexo B aliada no desenvolvimento do cérebro. É uma boa dica para as gestantes! O consumo regular pode potencializar a função cognitiva e melhorar o aprendizado e a memória dos pequenos que estão por vir.

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