Sem Glúten

06/12/2015 04:47 - Atualizado em 03/12/2016 11:29

Bolo peteleco: Inove nas sobremesas sem glúten

O bolo peteleco tem esse nome devido à rapidez e à facilidade do preparo.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O bolo peteleco tem esse nome porque fica pronto rapidinho e é supersimples de preparar. Mesmo assim, o resultado é de deixar qualquer um de boca aberta. Se você ainda não está familiarizado com a cozinha, mas deseja fazer deliciosas sobremesas sem glúten, essa é a dica certa.

Originalmente de chocolate, o bolo pode ganhar variações. Vale incluir suco de fruta, adicionar coco ralado ou mesmo apelar para essências variadas. Confira a seguir três opções para você se deliciar com essa pequena tentação. Só tome cuidado para evitar exageros e se manter firme na dieta!

fatia de bolo peteleco

Bolo peteleco de baunilha

Ingredientes:

- 3 ovos

- 2 xícaras de chá de creme de arroz

- ½ xícara de chá de óleo

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de leite quente

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e despeje a massa em uma forma untada com azeite e um pouco de creme de arroz. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Retire e espere esfriar antes de desenformar.

Saiba Mais
Aprenda a fazer bolo de cenoura sem glúten
Bolo de frutas: Prepare essa delícia sem glúten
Aprenda 3 opções de bolo de laranja sem glúten

Bolo peteleco de chocolate

Ingredientes:

- 3 ovos

- 2 xícaras de chá de creme de arroz

- ½ xícara de chá de óleo

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de leite quente

- 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Misture os ovos, o creme de arroz, o óleo, o açúcar, o leite quente, o chocolate em pó e o fermento em pó em uma vasilha. Quando estiverem homogêneos, derrame em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse por 30 minutos. Assim que estiver dourado, retire e espere esfriar. Desenforme e aproveite!

bolo peteleco de coco

Bolo peteleco de coco

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de farinha de arroz

- 1 xícara de chá de farinha de coco

- 100g de flocos de coco

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 4 ovos

- ½ xícara de chá de óleo de coco

- 200ml de leite de coco

- 1 xícara de chá de açúcar demerara

- Coco ralado para decorar.

Modo de Preparo:

Bata bem todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, acrescente os secos. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme com cuidado. Está pronto.

Qual dessas receitas é a sua favorita? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
bolo sem glúten
bolo rápido
sobremesa
lanche

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ