Sem Glúten

19/07/2015 11:16 - Atualizado em 05/12/2016 08:01

Bolo de frutas: Prepare essa delícia sem glúten

Receitas livres para celíacos levam farinha de arroz no lugar da farinha de trigo.

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Redação

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Três porções de frutas por dia: essa é a regra para um organismo saudável. Além de conferir nutrientes, os vegetais ajudam a melhorar a digestão. Mas que tal deixar o cardápio um pouco mais atrativo com o bolo de frutas? A receita pode ser uma ótima opção de lanche da tarde, por exemplo.

Essa sobremesa também é liberada para os celíacos, pois não contém glúten. Ficou com vontade de experimentar? Então confira duas opções de bolo de frutas que vão dar água na boca.

Bolo de frutas com banana

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara de linhaça triturada no liquidificador

- 2 xícaras de açúcar mascavo

- 2 bananas

- 2 maçãs sem casca

- 1 xícara de azeite

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de chá de canela em pó

- Nozes a gosto

- Uvas-passas a gosto.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o azeite e os ovos. Reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha de arroz e a linhaça triturada. Jogue o conteúdo do liquidificador, mexendo com a ajuda de uma colher. Acrescente o fermento, a baunilha, as nozes, as uvas-passas e a canela. Mexa mais um pouco.

Despeje a massa em uma forma untada com azeite e farinha de arroz. Deixe o bolo de frutas assar por uma hora em forno com temperatura média. Retire e corte em fatias.

bolo de frutas

Bolo de frutas secas

Ingredientes:

- 6 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar demerara

- ¼ de xícara de rum

- 300g de nozes moídas

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- ½ colher de chá de fermento em pó

- ½ colher de chá de sal

- 300g de frutas secas (uvas-passas, tâmaras, damascos, bananas-passas e laranjas cristalizadas) 

- ½ xícara de chá de farinha de arroz

- Canela a gosto

- Óleo de coco para untar.

Modo de Preparo:

Coloque as frutas secas de molho no rum por meia hora. Reserve.

Na batedeira, misture os ovos, o açúcar e o sal. Bata esses ingredientes até que se tornem um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e a farinha de arroz, batendo na menor velocidade. Jogue as nozes e o fermento. Bata devagar.

Junte mais cinco colheres de farinha de arroz, a canela e as frutas já embebidas em rum. Mexa e acrescente à mistura da batedeira. Após isso, despeje o conteúdo em uma forma untada. Leve ao forno em temperatura média e deixe assar por 50 minutos. Corte o bolo de frutas em fatias e sirva.

Gostou das receitas? Deixe seu comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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