Sem Glúten

26/08/2015 02:22 - Atualizado em 06/12/2016 02:02

Bolo de amendoim sem glúten é leve e saudável

Aproveite aquele tempinho livre para se aventurar pela cozinha e preparar essa delícia.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O bolo de amendoim pode deixar a sua semana mais saborosa. O protagonista das receitas a seguir é parente próximo do feijão e da soja, sendo uma fonte rica de minerais. O magnésio colabora para o relaxamento muscular, o potássio evita cãibras e o ferro ajuda a prevenir a anemia. Além disso, o amendoim oferece vitaminas do complexo B.

Lembre-se que o amendoim é calórico e, portanto, deve ser consumido com moderação. O ideal é aliar o consumo dessas receitas deliciosas com uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos. Assim, você pode se permitir desfrutar de quitute de vez em quando!

bolo de amendoim sem gluten

Receita de bolo de amendoim sem glúten

Ingredientes:

- 6 ovos

- 10 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 10 colheres de sopa de fécula de batata

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- 6 colheres de sopa de amendoim torrado e moído

- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva para untar

- 2 colheres de sopa de fécula de batata para polvilhar

- 2 colheres de sopa de amendoim triturado para polvilhar

- 1 colher de sopa de canela para polvilhar.

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a fécula de batata e o amendoim. Bata novamente. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve. Misture suavemente com uma colher.

Despeje a massa em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com a fécula de batata. Preaqueça o forno por cinco minutos em 180 graus. Asse o bolo de amendoim por cerca de 25 minutos.

Depois de assado, misture o amendoim triturado e a canela para polvilhar sobre o bolo.

Para os veganos: Rocambole de amendoim e chocolate

Ingredientes da Massa:

- 2 xícaras de açúcar demerara

- 3 “ovos” de linhaça (mistura de farinha de linhaça com água)

- 3 colheres de sopa de margarina sem lactose

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara de farinha sem glúten

- 1 xícara de farinha de amêndoas

- 1 colher de sopa de fermento químico

- 1 e ½ xícara de leite de arroz

- 1 pote de creme de amendoim (para o recheio).

Ingredientes da Cobertura:

- 1 xícara de açúcar

- ½ xícara de chocolate em pó

- 1 xícara de água.

Modo de Preparo:

Para fazer cada "ovo", deixe uma colher de sopa de farinha de linhaça de molho em duas colheres de sopa de água por cerca de 20 minutos.

Saiba Mais
Bolo de frutas: Prepare essa delícia sem glúten
Manteiga de amendoim é aposta do público fitness
Conheça os benefícios do óleo de amendoim

Na batedeira, comece com o açúcar, os ovos e a margarina sem lactose. Depois, adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo. Forre uma forma retangular grande com papel-manteiga, pois isso facilita para desenformar e enrolar. Unte e polvilhe a forma com farinha sem glúten.

Preaqueça o forno a 180 graus por cerca de 25 minutos. Na hora de assar o bolo de amendoim, aumente a temperatura para 200 graus.

Depois de assado, desenforme o bolo em um pano úmido e comece a enrolar ainda quente com a ajuda de um pano úmido. O rocambole ficará esfriando enrolado no pano para evitar que fique quebradiço.

Depois, basta abrir o rocambole para rechear e enrolar novamente, agora sem o pano. Ferva os ingredientes da calda numa panela até dar o ponto. Finalize polvilhando farinha de amendoim.

Qual das receitas de bolo de amendoim você pretende testar primeiro? Conte para nós! E fique de olho no Vivo Mais Saudável para conferir outras dicas de alimentação.

TAGS
bolo vegano
bolo sem glúten
benefícios do amendoim
rocambole

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ