Sem Glúten

27/12/2015 04:00 - Atualizado em 01/12/2016 11:28

Bolo chinês: Confira 2 receitas sem glúten

O bolinho é clássico do Festival da Lua e fica pronto em apenas alguns minutos.

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Redação

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Também chamado de torta da Lua, o bolo chinês é uma receita tradicionalmente preparada durante o Festival da Lua, que promete fartura e união para os habitantes da China. Fácil de fazer e sem segredos, esse bolinho pode ser a dica certeira para uma sobremesa saborosa e sem glúten.

bolo chinês sem glúten

Bolo chinês: Opção 1

Ingredientes:

- 500g de farinha zero glúten

- 250g de açúcar amarelo

- 3 ovos grandes

- 2 colheres de chá de erva-doce

- 1 colher de chá de canela em pó

- 2 colheres de sopa de mel

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de café de sal

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 1 gema de ovo.

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato, a erva-doce e a canela em uma tigela. Adicione os ovos batidos com azeite e mel. Mexa até que a massa comece a desgrudar do fundo. Se necessário, acrescente mais farinha.

Forme bolinhas e pincele com as gemas diluídas em leite. Espalhe-as em uma forma e leve para o forno em temperatura média por cerca de 40 minutos. Retire quando estiver dourado. Espere esfriar e desenforme.

Bolo chinês: Opção 2

Ingredientes:

- 300g de açúcar demerara

- 200g de manteiga

- 250g de farinha sem glúten

- 1 colher de chá de canela

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 500ml de leite

- 4 ovos.

Modo de Preparo:

Bata o açúcar e a manteiga derretida na batedeira. Em seguida, adicione a farinha, a canela, o bicarbonato e o leite. Misture e acrescente os ovos batidos. Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 190 graus. Asse por 45 minutos.

Assim que estiver pronto e douradinho, retire do forno. Aguarde aproximadamente duas horas até que esfrie. Desenforme com cuidado e corte em fatias para servir. Se quiser, finalize o bolo chinês com açúcar de confeiteiro polvilhado.

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Ingredientes:

- 300g de coco ralado fresco

- 6 ovos

- 24 colheres de açúcar

- 1 colher de manteiga

- 6 cravos-da-índia.

Modo de Preparo:

Junte as gemas e metade do açúcar na batedeira. Bata até que formem uma gemada clara. Em seguida, adicione o coco ralado, a manteiga e os cravos. Derrame a mistura numa forma para pudim untada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno até dourar.

Enquanto isso, bata as claras e adicione o restante do açúcar. Desligue quando formar um merengue cremoso.

Retire o pudim do forno e aguarde esfriar. Quando estiver morno, leve para a geladeira por três horas. Desenforme com cuidado e cubra com o merengue. Leve novamente ao forno para dourar. Retire e aguarde 30 minutos. Armazene no refrigerador.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mas Saudável.

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