Sem Glúten

10/02/2015 04:08 - Atualizado em 06/12/2016 02:18

Barrinha de cereal é opção saudável para o lanche da tarde

A barrinha de cereal com castanha de caju é uma das opções para os celíacos.

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Redação

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Com ingredientes como linhaça dourada, castanha de caju, mel, frutas secas e amêndoas, a barrinha de cereal sem glúten é uma deliciosa opção de lanche da tarde ou da manhã. Combinando ingredientes saudáveis, a delícia é fácil de preparar e pode ser guardada por uma semana. Veja como fazer duas opções.

barrinha de cereal

Barrinha de cereal com castanha de caju

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de mandioca

- 1 xícara de farinha de arroz

- ½ xícara de farinha de linhaça dourada

- 1 xícara de flocos de arroz

- 1 xícara de açúcar mascavo

- ¼ de xícara de castanha de caju

- ½ xícara de gergelim

- ¼ de xícara de óleo de canola

- 1 colher de sopa cheia de mel

- 2 ovos pequenos

- Canela a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de mandioca, a farinha de arroz, a farinha de linhaça dourada, os flocos de arroz, o açúcar mascavo, a castanha de caju e o gergelim dentro de uma tigela. Mexa bem. Acrescente os ovos, o óleo e o mel. Com uma colher, misture todos os ingredientes até que virem uma massa bem grossa,

Em uma forma, coloque um papel manteiga. Espalhe a mistura da barrinha de cereal na forma, deixando-a bem reta. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Desgrude o papel e quebre em pedaços. Para guardar, coloque os pedacinhos dentro de um saco plástico.

Barrinha de cereal com frutas secas

Ingredientes:

- 1 xícara de frutas secas

- 3 colheres de mel

- 1 xícara de quinoa em flocos

- ½ xícara de amaranto em flocos

- ½ xícara de amêndoas picadas

- ½ xícara de mix de outras castanhas picadas

- 3 colheres de semente de girassol

- 2 colheres de gergelim

- 3 colheres de coco ralado sem açúcar

- ⅓ de xícara de água.

Modo de Preparo:

Dentro do liquidificador, coloque as frutas secas e o mel. Bata até que fiquem em pedacinhos. Jogue a mistura dentro de uma vasilha e acrescente a quinoa, o amaranto, as amêndoas, o mix de castanhas, a semente de girassol, o gergelim e o coco ralado. Mexa bem até que todos os ingredientes da barrinha de cereal fiquem misturados e grudentos.

Espalhe a mistura sobre uma forma com papel manteiga. Certifique-se de que a massa da barrinha de cereal fique bem retinha. Leve a forma ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, ou até que a massa fique dourada. Retire a forma do forno e deixe esfriar. Remova o papel manteiga e desgrude. Quebre em pedaços grandes.

Motivos para preparar a sua barra de cereal

A opção caseira pode ser feita com todos os ingredientes que você mais gosta. Assim, o sabor fica a seu critério. Fresquinha, a barrinha de cereal feita em casa também é mais saudável e livre de conservantes.

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