Sem Glúten

18/04/2016 04:00 - Atualizado em 04/12/2016 11:13

Aprenda uma receita de pão caseiro sem glúten

As opções a seguir são práticas e liberadas para a dieta.

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Redação

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Se você tem doença celíaca, o jeito é investir numa receita de pão caseiro sem glúten. Com ingredientes funcionais e liberados na dieta, as opções a seguir são superfáceis de fazer. Escolha a sua favorita e ponha a mão na massa!

receita de pão caseiro

Receita de pão caseiro de liquidificador

Ingredientes:

- 3 ovos

- ½ copo de óleo

- 1 copo e ½ de farinha de arroz

- 1 copo de iogurte natural

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, até obter uma massa homogênea. Junte o item restante e mexa suavemente com uma colher.

Unte uma forma de pão com azeite de oliva e farinha de arroz. Despeje a mistura na forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por aproximadamente 45 minutos. Esse é o tempo necessário para a casquinha ficar dourada. Retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado e sirva.

Receita de pão caseiro doce

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de creme de arroz

- 1 xícara e ½ de fécula de batata

- 3 ovos

- ⅓ de xícara de óleo

- 1 colher e ½ de sopa de fermento biológico em pó

- ½ xícara de cenoura cozida e amassada

- 1 xícara de água morna

- 5 colheres de sopa de açúcar

- 1 pitada de sal

- 1 colher de chá de CMC

- 11 cerejas em calda picadas

- 3 colheres de sopa de uva-passa

- 3 colheres de sopa de castanha-do-pará triturada

- 3 colheres de sopa de ameixa-preta sem caroço e picada

Modo de Preparo:

Junte todas as farinhas em uma tigela. Acrescente o fermento, o açúcar e a água, que deve ser batida com a cenoura. Adicione os demais ingredientes. Mexa bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta. Retire quando estiver dourado.

Receita de pão caseiro integral

Ingredientes:

- 2 ovos

- 1 xícara de leite vegetal

- ½ xícara de água filtrada

- 1 colher de sopa de semente de linhaça

- 3 colheres de sopa polvilho doce

- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

- 1 colher de café de açúcar de coco

- 1 colher de sopa cheia de fermento químico

- ½ xícara de farinha de arroz integral

- 1 xícara de farinha de linhaça

- ½ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de quinoa

- 2 colheres de sopa de flocos de amaranto

- Orégano para salpicar.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Comece com os secos e acrescente os líquidos aos poucos. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com polvilho doce. Leve para o forno preaquecido em temperatura. Asse por 40 minutos. Retire quando estiver dourado e desenforme depois de frio.

Qual receita de pão caseiro vai ser a sua escolhida? Aproveite e compartilhe o artigo com seus amigos para ver o que eles acham dessas delícias! E não se esqueça de conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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