Sem Glúten

30/01/2016 06:00 - Atualizado em 10/12/2016 02:38

Aprenda uma receita de bolo de rolo sem glúten

Iguaria típica de Pernambuco pode receber recheios e ficar ainda mais especial.

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Redação

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A receita de bolo de rolo já é considerada um clássico da culinária pernambucana. Considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, a iguaria foi desenvolvida a partir do bolo português chamado "colchão de noiva".

Ao longo dos anos, a receita sofreu alterações e alguns ingredientes europeus foram substituídos por produtos típicos do Brasil. O resultado é irresistível. Que tal aprender a preparar essa delícia em casa numa versão liberada para a dieta?

receita de bolo de rolo

Experimente esta receita de bolo de rolo

Ingredientes:

- 4 claras

- 4 gemas

- 4 gotas de limão-siciliano

- ½ xícara de açúcar demerara

- 60g de manteiga ghee derretida

- ½ xícara de farinha de arroz

- Geleia de goiaba sem açúcar

- Lâminas de amêndoas.

Modo de Preparo:

Bata as claras na batedeira. Quando começarem a ficar com consistência de espuma, adicione metade do açúcar demerara e bata novamente. Junte as gotas de limão-siciliano e bata por cerca de dois minutos até atingir o ponto de pico. Reserve.

Em outro recipiente, misture as gemas, o restante do açúcar demerara e a manteiga ghee. Bata com um fouet até dissolver. Adicione a mistura ao merengue da batedeira. Junte a farinha de arroz  e misture delicadamente.

Espalhe a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por sete minutos. Retire do forno, recheie com a geleia de goiaba e enrole. Salpique as lâminas de amêndoas por cima.

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Varie os sabores

A receita de bolo de rolo permite que você recheie a delícia com outros sabores. Além da geleia, você pode deixar o seu doce ainda mais saboroso com o brigadeiro fit ou o beijinho. Confira:

1. Brigadeiro fit

Ingredientes:

- 5 tâmaras

- 1 e ½ banana madura esmagada

- 3 colheres de quinoa 

- 2 colheres de cacau em pó

- 1 vidro de leite de coco sem açúcar

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Modo de Preparo:

Misture as frutas, o cacau em pó e a quinoa numa tigela. Leve os demais ingredientes a uma panela no fogo e deixe engrossar. Em seguida, junte tudo.

2. Beijinho

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara de chá de leite em pó desnatado

- ½ xícara de chá de água

- 2 colheres de sopa de margarina light

- ½ xícara de chá de leite desnatado

- ¾ de xícara de chá de coco ralado

- 1 colher de sobremesa de amido de milho

- 1 xícara de chá de adoçante em pó para forno e fogão.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes numa panela e leve a fogo médio, mexendo sempre com uma colher até desgrudar do fundo.

E aí, qual recheio você vai escolher para a sua receita de bolo de rolo? Deixe um comentário! E continue acompanhando as dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável.

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