Sem Glúten

21/08/2014 01:50 - Atualizado em 09/12/2016 08:42

Aprenda duas receitas de pão sem glúten para fazer em casa

O pão sem glúten é uma boa opção de lanche para quem tem doença celíaca.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Quem tem doença celíaca não pode comer alimentos que contêm glúten. O pão, por exemplo, é uma dessas comidas proibidas. Mas há maneiras de contornar esse problema e ainda reforçar a boa alimentação. Que tal aprender agora uma receita de pão sem glúten?

Como preparar um pão sem glúten

Para essa receita, trouxemos uma versão com frutas secas no pão, para ficar mais saboroso.

pao-sem-gluten


Ingredientes:

1 e ½ xícara de chá de fécula de batata

3 unidades de ovo em uma temperatura ambiente

⅓ xícara de chá de óleo

5 colheres de sopa de açúcar

1 e ½ xícara de chá de creme de arroz

1 e ½ colher de sopa de fermento biológico em pó

3 colheres de sopa de ameixa preta sem caroço e picada

½ xícara de chá com cenoura cozida e amassada

1 xícara de chá com água morna, para aproveitar pode utilizar a do cozimento da cenoura

1 pitada de sal

11 unidades de cereja em calda picada

3 colheres de sopa de uva passas

3 colheres de sopa de castanha do pará triturada

1 colher de chá de CMC.

Modo de Preparo:

Passo 1: Coloque em uma vasilha o fermento, a farinha, a água e o açúcar.

Passo 2: Misture bastante todos esses ingredientes.

Passo 3: Agora, adicione todos os demais ingredientes na mistura da vasilha.

Passo 4: Unte uma forma e a deixe preparada para adicionar a mistura.

Passo 5: Coloque a mistura na forma que foi untada.

Passo 6: Coloque em um forno com temperatura de 220°C.

Passo 7: Quando o pão estiver dourado, pode tirar do forno.

Passo 8: É isso ai, agora é só correr para o abraço.

Mas e se você estiver com pressa, não puder comprar todos os ingredientes e nem gastar muito tempo na confecção de um pão? Calma, também selecionamos uma ótima receita de pão sem glúten feito no liquidificador.

Pão sem glúten de liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

½ copo de óleo

1 e ½ copo de farinha de arroz

1 copo de iogurte natural

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Passo 1: Misture todos os ingredientes listados acima, em um liquidificador. Deixe para acrescentar por último o fermento.

Passo 2: Pegue uma forma e a unte com óleo. Aproveite e polvilhe a forma com farinha de arroz.

Passo 3: Coloque a massa misturada no liquidificador, na forma.

Passo 4: Passe uma gema de ovo com óleo por cima da massa.

Passo 5: Deixe por cerca de 45 minutos no forno.

Passo 6: E assim está pronto mais um pão sem glúten.

E agora, que tal fazer uma pequena pausa para o lanche? Ou compartilhar aquela receita sem glúten conosco pelos comentários? 

TAGS
alimentação
doença celíaca
glúten

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ