Sem Glúten

07/02/2016 11:00 - Atualizado em 07/12/2016 09:51

Aprenda a fazer caponata para o tira-gosto

Você pode servir a receita como salada ou como molho para aperitivos.

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Redação

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Clássico da culinária italiana, a caponata é uma mistura de diversos legumes refogados. Ela harmoniza com biscoitos e torradinhas, mas também pode ser consumida como salada. É uma ótima dica para um lanche leve em dias quentes!

Você pode conservar sua caponata na geladeira por até três dias. A sugestão é preparar um dia antes de servir para que todos os ingredientes se mesclem e criem um sabor único. A seguir, veja como fazer duas opções sem glúten para a sua dieta.

caponata

Caponata de berinjela

Ingredientes:

- 2 berinjelas

- 1 pimentão amarelo

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão vermelho

- 1 cebola picada

- 2 tomates cortados em cubinhos

- Uvas-passas

- Amêndoas em lâminas

- Azeite de oliva extravirgem

- Sal

- Vinagre.

Modo de Preparo:

Higienize todos os legumes com água. Pique as berinjelas e os pimentões. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela. Jogue a cebola e deixe refogar. Adicione a berinjela picada e doure levemente. Polvilhe sal e pimenta. Espere alguns minutos. Reserve a mistura em uma tigela.

Adicione mais uma colher de azeite na panela. Junte os tomates, os pimentões e a cebola. Misture até que estejam molinhos e cozidos. Acrescente as uvas-passas. Desligue e incorpore esses ingredientes à berinjela. Tempere com sal e vinagre.

Guarde em um pote com tampa. Leve para a geladeira. Sirva pura ou com bolachinhas sem glúten.

Caponata de casca de banana-verde

Ingredientes:

- Cascas de banana-verde picadinhas

- ½ pimentão amarelo sem sementes

- ½ pimentão vermelho sem sementes

- 3 dentes de alho triturados

- 2 tomates picadinhos

- ½ limão espremido

- 2 colheres de sopa de uvas-passas

- ½ cebola picadinha

- Azeite

- Sal

- Vinagre.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Mexa até que estejam mesclados. Despeje em uma forma e cubra com papel-alumínio. Leve para o forno em temperatura média por uma hora e meia.

Retire e aguarde esfriar. Sirva em uma tigela e misture bem. Leve para a geladeira. Tempere com vinagre. Consuma a caponata em até três dias.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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