Sem Glúten

02/07/2015 01:51 - Atualizado em 22/11/2016 06:46

Aprenda 3 receitas sem glúten para um cardápio saudável

As receitas sem glúten devem ser autorizadas pelo seu nutricionista.

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Redação

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Descobrir a intolerância ao glúten não é uma surpresa agradável. Adaptar as refeições ao novo cardápio, então, é mais difícil ainda. Se você está enfrentando essa realidade e deseja transformar a sua alimentação sem abrir mão do sabor, deve pesquisar receitas sem glúten para um jantar perfeito.

3 receitas sem glúten

A intolerância ao glúten, também chamada de doença celíaca, é caracterizada pela inflamação e pela atrofiação das mucosas do intestino delgado. Essa inflamação, que dificulta a absorção dos alimentos com a proteína, ocasiona sensação de estufamento abdominal, gases, dores de cabeça e cansaço.

Por ser uma doença restritiva, é preciso abandonar antigos hábitos de alimentação. A ajuda de um nutricionista é imprescindível para criar cardápios saborosos e livres de perigo. Confira a seguir como preparar três receitas sem glúten para uma refeição completa.

Entrada: Salada com grão-de-bico

receitas sem gluten

Ingredientes:

- ½ kg de grão-de-bico

- 1 pimentão amarelo

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

- Salsinha

- Suco de limão

- Azeite de oliva

- Sal.

Modo de Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. No dia seguinte, cozinhe os grãos até que fiquem macios. Escorra e reserve.

Em uma tábua, pique os pimentões e junte com o grão-de-bico. Tempere com azeite, salsinha, suco de limão e sal. Misture bem.

Sirva em pequenos potinhos e decore com tempero verde.

Prato principal: Risoto de palmito

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Ingredientes:

- 1 xícara arroz arbório

- ½ cebola picada

- 1 dente de alho picado ou espremido

- 1 tomate sem pele e sem semente picado

- 5 azeitonas verdes sem caroço e em rodelas

- ½ vidro de palmito picado

- 1 colher de sopa margarina sem leite

- ½ litro de caldo de legumes

- Azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Derrame um fio de azeite em uma panela. Ligue o fogo e acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar.

Em seguida, coloque o arroz e mexa. Junte o tomate, as azeitonas e o palmito. Refogue. Aos poucos, jogue o caldo de legumes quente. Misture constantemente para que o arroz cozinhe.

Quando estiver pronto, com toque al dente, desligue. Deixe repousar por dois minutos. Se quiser, finalize acrescentando uma pitada de queijo ralado.

Sobremesa: Paçoca de colher

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Ingredientes:

- 500g de amendoim torrado descascado

- 400g de açúcar cristal

- 2 copos de leite de soja.

Modo de Preparo:

Bata o amendoim no liquidificador. Reserve.

Em seguida, dentro de uma panela, misture o açúcar e o leite de soja. Ligue o fogo e deixe ferver. Junte o amendoim.

Com a ajuda de uma colher, mexa constantemente. Assim que começar a desgrudar no fundo, desligue.

Coloque a paçoca de colher em taças e leve para gelar. Sirva com amendoim triturado para decorar.

Deu água na boca? Qual dessas receitas sem glúten parece a mais apetitosa? Deixe sua opinião nos comentários!

Não esqueça de continuar acompanhando o Vivo Mais Saudável para conferir outras dicas de alimentação.

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