Sem Glúten

09/12/2015 09:22 - Atualizado em 04/12/2016 07:46

Aprenda 3 receitas de pão sem trigo

As opções são saborosas e liberadas para uma dieta sem glúten.

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Redação

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Se você ainda não conhece, está mais que na hora de provar. As receitas de pão sem trigo são preparadas com farinhas especiais e ficam livres de glúten. Assim, você pode preparar um sanduíche ou aquela torradinha do café da manhã sem problemas para a saúde.

Por que preparar receitas de pão sem trigo?

Pessoas com intolerância ao glúten ou alergia ao trigo não se dão bem com os lanches tradicionais. A solução é recorrer a receitas de pão com farinha de arroz ou polvilho, por exemplo. Além do sabor delicioso, as opções caseiras podem até sair mais barato. Confira a seguir três sugestões para transformar o seu cardápio.

uma das receitas de pão sendo feita

Pão de soja

Ingredientes:

 - 3 ovos

- ½ copo de azeite de oliva

- ½ copo de água

- 1 colher de sopa de açúcar cristal

- 1 colher de chá de sal

- ½ copo de polvilho doce

- ½ copo de farinha de soja

- 1 copo de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a forma escolhida com margarina e um pouco de farinha de arroz. Junte todos os ingredientes líquidos na batedeira. Aos poucos, adicione as farinhas. Por último, acrescente o fermento. Mexa delicadamente. Despeje a massa na forma e leve para assar por 35 minutos. Retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado.

Pão de polvilho

Ingredientes:

- 3 ovos

- 2 xícaras de chá de polvilho doce

- 2 xícaras de chá de polvilho azedo

- 1 xícara de chá de água

- ½ xícara de chá de óleo

- 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Ferva a água. Em uma tigela, junte o polvilho doce, o polvilho azedo, os ovos e o sal. Misture bem e acrescente o óleo. Por último, adicione a água e mexa. Quando a massa ficar grudenta, espalhe colheradas dela numa forma untada com óleo. Leve para o forno em temperatura alta por 30 minutos. Retire assim que estiver dourado.

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Pão de inhame

Ingredientes:

- 2 ovos

- 2 xícaras de chá de farinha de arroz

- 1 xícara de chá de inhame cru ralado

- 1 xícara de chá de fécula de batata

- 1 xícara de chá de água

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de adoçante culinário em pó

- 1 colher de chá de vinagre.

Modo de Preparo:

Junte a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Misture bem. Acrescente todos os outros ingredientes e mexa novamente. Unte uma forma e despeje a massa. Leve para assar em temperatura média por 30 minutos.

Qual dessas receitas de pão parece a mais deliciosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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