Sem Glúten

08/08/2015 05:16 - Atualizado em 08/12/2016 11:08

Aprenda 3 opções de hambúrguer caseiro sem glúten

O hambúrguer caseiro livre de glúten pode ser preparado com carne, frango ou berinjela.

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Redação

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Já pensou em preparar hambúrguer caseiro livre de glúten? Pois é, ele existe!

O sanduíche é adorado por crianças e adultos, além de ser uma delíciosa opção de lanche rápido. Quando o assunto é a intolerância ao glúten, porém, alguns apaixonados ficam de fora. Mas dá para contornar a situação e fazer a felicidade dos celíacos.

O excesso de fritura é outro vilão da saúde. Por isso, para fugir de mais esse risco, a sugestão é preparar as receitas no forno. Todas as três opções de hambúrguer caseiro podem ser assadas. Para evitar que grudem e desmontem na retirada, espalhe uma boa quantidade de azeite de oliva na forma.

O tempo de preparo depende de cada receita. Fique de olho e verifique quando o hambúrguer estiver no ponto. Ele deverá ficar suculento por dentro e dourado por fora.

hamburguer caseiro

Hambúrguer caseiro tradicional

hamburguer caseiroIngredientes:

- ½ kg de carne moída

- ¼ de pimentão picado

- ½ cebola picada

- 1 ovo

- Farinha de arroz

- Cheiro-verde a gosto

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Junte a carne moída, o pimentão, a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta em uma tigela. Misture todos os ingredientes com as mãos.

Ao poucos, acrescente a farinha de arroz. Serão necessárias aproximadamente quatro colheres para conquistar a massa perfeita. Separe uma boa quantidade em suas mãos e modele para garantir o formato de hambúrguer.

Hambúrguer de berinjela

hamburguer caseiro berinjela fatiadaIngredientes:

- 1 berinjela cortada em cubos pequenos

- 3 colheres de sopa de shoyu

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 

- ¼ de copo de água quente

- 2 colheres de sopa de polvilho azedo

- 1 colher de sopa de farinha da arroz

- 2 colheres de sopa de gergelim torrado

- 1 colher de café de pimenta-do-reino

- Cebolinha e salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu. O tempo de cozimento é de aproximadamente dez minutos.

Coloque em uma tigela e acrescente o polvilho. Mexa e adicione a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim. Misture até que a massa esteja completamente homogênea.

Modele os hambúrgueres com as mãos. Coloque-os em uma forma untada com óleo e leve para o forno por 15 minutos. Com a ajuda de um pincel, espalhe uma colher de shoyu com azeite de oliva em cada um deles. Bote no forno novamente, por aproximadamente cinco minutos. Assim que o hambúrguer caseiro estiver dourado, retire.

Hambúrguer de frango com quinoa

hamburguer caseiro quinoaIngredientes:

- 250g de peito de frango moido

- ¼ de cebola média picada

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de quinoa mista em grãos

- 3 colheres de sopa de pimentões coloridos picados

- 1 pimenta dedo-de-moça picada

- 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo:

Despeje o azeite em uma frigideira. Espere esquentar e coloque a cebola, os pimentões e a pimenta dedo-de-moça. Refogue esses ingredientes até que fiquem douradinhos.

Dentro de uma vasilha, misture o peito de frango moído, o ovo, a quinoa e, por fim, o refogado da panela. Molde com o formato de hambúrgueres e asse até atingir o ponto desejado.

Conhece outra receita de hambúrguer caseiro? Conte para nós! E confira mais dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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