Sem Glúten

11/05/2015 08:21 - Atualizado em 05/12/2016 08:19

Aprenda 3 opções de bolo de laranja sem glúten

São receitas simples e fáceis de fazer. O resultado é um bolo mais leve e saudável, sem perder o sabor.

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Redação

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Para quem é celíaco, tem intolerância ao glúten ou está fazendo uma dieta para perder peso e manter a saúde, é preciso buscar receitas adaptadas. Com ingredientes que substituem a proteína, mas mantêm o sabor, veja opções de bolo de laranja sem glúten para se deliciar.

bolo de laranja sem gluten

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

- 250ml de suco concentrado de laranja

- 3 ovos inteiros

- 100ml de óleo de girassol (pode ser de soja, canola ou milho)

- 160g de açúcar

- 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Essa receita de bolo de laranja sem glúten é uma das mais simples. Basta colocar os ingredientes no liquidificador - primeiro os líquidos, depois os secos, aos poucos. Deixe o fermento por último. Bata bem até ficar uma massa homogênea.

Unte uma forma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos, ou até que fique dourado. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

bolo de laranja sem gluten

Bolo de laranja sem glúten com leite de coco

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de farinha de arroz

- ½ xícara de chá de amido de milho

- ½ xícara de chá de óleo de girassol

- 1 ovo inteiro

- 1 vidro pequeno de leite de coco

- Mel a gosto para adoçar

- 2 medidas de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture as farinhas, o ovo inteiro, o óleo, o leite de coco e adoce com o mel. A sugestão é usar um vidro pequeno de mel de tâmaras. Por último, junte o fermento em pó, misturando bem. Unte uma forma com margarina e farinha de arroz, coloque a massa e leve ao forno preaquecido até que fique dourado.

bolo de laranja sem gluten

Bolo de laranja sem glúten com brigadeiro

Ingredientes da Farinha Preparada:

- 2 e ¾ xícaras de chá de farinha de arroz

- 1 xícara de chá de fécula de batata

- ¼ xícara de chá de amido de milho

- ¾ xícara de chá de polvilho doce.

Ingredientes do Bolo:

- 3 xícaras de farinha preparada

- 3 ovos

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 3 colheres rasas de manteiga

- 1 xícara de chá de leite zero lactose

- 1 laranja grande picada com casca

- 2 e ½ xícaras de chá de adoçante

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do Brigadeiro:

- 8 colheres de leite condensado

- ½ colher de sopa de alfarroba em pó.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, o leite e a laranja. Depois, misture o restante dos ingredientes à mão, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Para o brigadeiro, misture o leite condensado com a alfarroba em pó e leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois, é só espalhar por cima do bolo e servir.

bolo de laranja sem gluten

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