Sem Glúten

10/04/2015 08:35 - Atualizado em 29/11/2016 12:36

Aprenda 2 receitas de sobremesa sem glúten

O petit gateau pode ser combinado e servido com a deliciosa torta de sorvete.

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Redação

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Você é apaixonado por petit gateau e também adora uma torta de sorvete? Que tal preparar as duas receitas numa versão mais saudável e montar um belo prato de doces para o almoço de final de semana? Veja como fazer duas receitas de sobremesa sem glúten e surpreenda!

receitas de sobremesa

2 receitas de sobremesa sem glúten

Confira como preparar duas receitas de sobremesa sem glúten com chocolate.

Petit gateau

Ingredientes:

- 150g de chocolate sem glúten e sem leite picado

- 100g de óleo de coco

- 70g de creme vegetal

- 2 ovos inteiros

- 3 gemas

- 130g de açúcar

- 60g de farinha sem glúten

- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa.

Modo de Preparo:

Em banho-maria, derreta o chocolate junto com o óleo de coco e o creme vegetal. Quando estiver totalmente derretido, espere esfriar. Acrescente os ovos, as gemas e o açúcar, misturando todos esses ingredientes até que a massa fique homogênea. Adicione a farinha sem glúten e, com a ajuda de uma colher, bata todos os ingredientes.

Envolva a tigela com plástico filme e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora. Ligue o forno a 185ºC e unte as forminhas com creme vegetal e um pouquinho de cacau em pó.

Dentro das forminhas, coloque uma colher de sopa cheia da massa de chocolate. Por cima, espalhe ½ colher de sopa de manteiga de amendoim e cubra com mais um pouco de massa de chocolate.

Leve todas as forminhas ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Ao chegar aos 12 minutos, verifique se o petit gateau está pronto - a parte de cima da massa estará mais baixa. Retire do forno e espere cinco minutos para desenformar.

Torta de sorvete

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 2 latas de leite

- 4 ovos

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

- 6 colheres de sopa de açúcar

- 8 colheres de açúcar (para o caramelo).

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Bata bem. Despeje essa mistura em uma panela e deixe cozinhar até que ferva.

Em uma tigela, bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Em seguida, acrescente seis colheres de sopa de açúcar e o creme de leite.

Misture os dois cremes preparados. Faça o caramelo na própria forma da torta de sorvete. Dissolva quatro colheres de chocolate em pó em água e espalhe por cima do caramelo. Jogue o creme e leve à geladeira. Deixe por aproximadamente cinco horas. No momento de desenformar, aqueça a forma por dez segundos no fogão.

Se quiser, decore com uma calda quente de chocolate em pó, açúcar e um pouquinho de leite.

Gostou das receitas de sobremesa? Então deixe um comentário! E não esqueça que você sempre encontra novidades de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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