Sem Glúten

12/11/2015 11:05 - Atualizado em 30/11/2016 04:45

Aprenda 2 receitas de pão recheado sem glúten

Essa deliciosa alternativa pode ser adaptada com diversos sabores.

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Redação

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Um café da manhã com delícias caseiras é tudo de bom, né? Para colocar a mão na massa - literalmente - e variar a dieta, uma opção é o pão recheado. Confira duas receitas energéticas, saborosas e livres de glúten.

pedaços de pão recheado

Pão recheado com muçarela e peito de peru

Ingredientes:

- 1 tomate

- 100g de peito de peru

- 100g de muçarela light

- 2 ovos

- 1 pote de iogurte desnatado

- 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado

- 7 colheres de sopa de farinha sem glúten

- ½ colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Pique o tomate em cubos, fatie o peito de peru e a muçarela light e reserve esses ingredientes. Misture bem os dois ovos. Acrescente o iogurte, o leite em pó, a farinha, o sal e o fermento.  Despeje metade da massa em uma forma de silicone. Recheie com o peito de peru e a muçarela. Cubra com o restante da massa e finalize com tomate picado e mais muçarela. Leve ao forno até dourar.

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Pão recheado com frango

Ingredientes da massa:

- 1 xícara de farinha de arroz integral

- ½ xícara de aveia em flocos finos

- ½ xícara de farinha de aveia

- 1 xícara de polvilho doce

- 10g de fermento biológico seco instantâneo

- 2 colheres  de sopa de chia

- 1 colher de chá de sal rosa

- 1 xícara de água morna

- 4 claras.

Ingredientes do recheio:

- 2 peitos de frango com osso

- 2 cebolas grandes

- 5 tomates maduros

- 1 cabeça de alho

- 2 colheres de óleo de coco

- Sal rosa a gosto

- Temperos a gosto.

Modo de Preparo:

Para preparar o recheio, tempere o frango e leve ao óleo de coco para dourar. Cubra com água por cerca de 30 minutos em fogo médio. Enquanto isso, pique os tomates e o alho. Cozinhe-os em fogo baixo em outra panela. Desfie o frango e leve à panela com o molho. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.

Junte todos os ingredientes sólidos da massa. Em seguida, adicione a água morna e as claras levemente batidas. Misture com as mãos até que desgrude. Se precisar, use um pouco mais de farinha de arroz.

Unte a forma com óleo de coco. O pão deve descansar por cerca de 40 minutos até que seja colocado no forno. Depois, abra-o com um rolo e recheie. Enrole-o, mantendo o frango na parte de dentro. Preaqueça o forno a 180 graus por 20 minutos. Asse o pão por outros 20 minutos, depois aumente a temperatura para 200 graus e deixe dourar.

Qual dessas receitas de pão recheado você vai preparar hoje? Deixe seu comentário! E continue de olho nas dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável.

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