Sem Glúten

29/03/2016 04:00 - Atualizado em 02/12/2016 11:15

2 receitas: Torta de tomate fica uma gostosura só

A torta sem glúten é temperada na medida certa e fica pronta em poucos minutos.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Vai receber convidados e não preparou nada para comer? Não precisa se preocupar. Com poucos ingredientes e apenas meia hora de forno, você consegue fazer uma torta de tomate, receita leve, temperada e cremosa na medida certa. Vale a pena aprender!

Confira a seguir como preparar duas versões dessa delícia sem glúten e surpreenda na cozinha.

torta de tomate com brócolis

Torta de tomate básica

Não tem mistério. A versão simples do quitute fica suave e muito saborosa.

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de farinha de arroz

- 3 ovos

- 1 xícara de chá de óleo

- 1 pacote de queijo ralado

- 1 colher de sobremesa de sal

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 6 tomates picados

- 2 cebolas médias picadas.

Modo de Preparo:

Misture a farinha de arroz, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó em uma tigela. Mexa com as mãos até formar uma massa. Acrescente o tomate picado e a cebola. Misture com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 graus. Asse por mais ou menos 30 minutosRetire a torta de tomate do forno e aguarde esfriar. Assim que ela estiver morna, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Torta de tomate seco com rúcula

Essa versão é perfeita para quem gosta de sabores marcantes. A torta de tomate seco com rúcula também fica pronta rapidinho.

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite

- 2 gemas

- 4 colheres de sopa de queijo ralado

- ½ xícara de óleo

- 1 xícara de amido de milho

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 colher de chá de fermento químico em pó

- Folhas de rúcula

- Tomate seco

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- Cebola picada.

Modo de Preparo:

Bata o leite, as gemas, o queijo ralado, o óleo, o sal, a pimenta e a cebola picada no liquidificador por três minutos. Esse é o tempo suficiente para que a massa fique homogênea e pronta. Despeje em uma tigela e acrescente o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes.

Transfira a massa para uma tigela untada e enfarinhada. Espalhe as folhas de rúcula picadas grosseiramente com as mãos. Junte também o tomate seco. Leve para o forno preaquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 25 minutos. A massa deve ficar dourada e macia. Retire e espere esfriar. Desenforme quando a torta de tomate estiver morna.

Curtiu as receitas? Conte para nós qual parece a mais apetitosa! E aproveite para conferir outras dicas de dieta e nutrição aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
torta salgada
dieta
doença celíaca
lanche da tarde

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ