Sem Açúcar

25/12/2015 02:00 - Atualizado em 30/11/2016 10:39

Torta de laranja diet: Caia de boca nessa delícia

Você pode adaptar a receita e deixá-la ainda mais com a sua cara.

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Redação

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Se você é fã de sobremesas azedinhas, espere para conhecer a torta de laranja diet. Preparada com um delicioso recheio de chocolate e finalizada com cobertura de fruta, essa guloseima garante suspiros e pedidos de quero mais, mesmo se você tiver uma alimentação restrita.

Adapte a receita

A torta de laranja a seguir leva biscoito de água e sal na base. Se você preferir, pode substituir o ingrediente pela bolacha diet de chocolate. O importante é não abrir mão de produtos sem açúcar, é claro. Mesmo com algumas limitações, o sabor está garantido! Confira a receita.

torta de laranja diet

Torta de laranja diet

Ingredientes da massa:

- 20 unidades de biscoito de água e sal

- 1 colher de sopa de margarina light

- 6 colheres de sopa de água

- 1 colher de sopa de adoçante em pó.

Ingredientes do recheio:

- 200g de cream cheese light

- 100ml de leite desnatado

- 100g de chocolate dietético

- 1 colher de sopa de adoçante em pó

- 4 colheres de sopa de água quente

- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor

- 1 unidade de clara de ovo em neve

- 100ml de creme de leite fresco.

Ingredientes da cobertura:

- 200g de cream cheese light

- 100ml de suco de laranja

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó

- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor

- 4 colheres de sopa de água quente

- 1 unidade de clara de ovo em neve

- 100ml de creme de leite fresco.

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Modo de Preparo:

Primeiro, faça a base. Bata a bolacha no liquidificador até virar um pó. Peneire para remover os pedaços grandes. Se necessário, bata novamente. Misture com a margarina, a água e o adoçante. Mexa com uma colher. Em seguida, use as mãos para amassar até formar uma massa uniforme. Forre uma forma com fundo removível e leve para assar por alguns minutos.

Para o recheio, bata bem o creme de leite na batedeira até virar chantili. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas por alguns segundos. Misture o cream cheese, o leite, o adoçante, a gelatina e o chocolate numa vasilha. Junte esse creme, o chantili e a clara em neve e bata tudo no liquidificador até que esteja homogêneo. Despeje a mistura na forma com a base já assada.

Por fim, faça a cobertura. Bata o creme de leite na batedeira. No liquidificador, bata o cream cheese, o suco de laranja, o adoçante em pó, a gelatina e a água quente. Agregue a clara em neve e o chantili. Misture novamente. Espalhe a cobertura sobre o recheio de chocolate e leve a torta de laranja para a geladeira por uma hora.

Quando estiver consistente, retire e desenforme. Para decorar, espalhe raspas de laranja e de chocolate diet por cima.

Que achou da receita? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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