Sem Açúcar

19/08/2015 03:41 - Atualizado em 29/11/2016 02:50

Surpreenda com bolo de leite condensado diet

Veja também como preparar cupcakes de leite condensado sem açúcar em casa.

POR

Redação

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O leite condensado se tornou popular durante a Guerra Civil americana, quando soldados apostavam em alimentos que garantissem a energia essencial para vencer as batalhas. Hoje, estrela de sobremesas, o ingrediente dá forma a receitas irresistíveis. Uma delas, o bolo de leite condensado, pode ser preparada sem açúcar.

Com adaptações para atender às necessidades de diabéticos e de intolerantes à lactose, as diferentes versões de leite condensado conseguem manter o sabor característico das guloseimas. Veja como fazer.

bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado diet

Ingredientes da Massa:

- 4 claras

- 4 gemas

- 6 colheres de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 6 colheres de sopa de leite desnatado

- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

- 4 colheres de sopa de leite condensado diet

- 2 colheres de sopa de manteiga ghee

- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Ingredientes da Cobertura:

- ½ pote de creme de ricota light

- 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

- 2 colheres de sopa de leite condensado diet.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 130 graus. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Reserve.

Junte todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Quando estiverem homogêneos, junte as claras. Misture o fermento e espalhe sobre uma forma untada com óleo e farinha. Leve o bolo de leite condensado para assar por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Espalhe sobre o bolo quando ele estiver frio.

Cupcake de leite condensado e coco

Ingredientes da Massa:

- 180g de farinha de trigo

- 4g de fermento em pó

- 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 200g de adoçante culinário de forno e fogão

- 2 ovos

- 120ml de leite integral

- 3g de essência de baunilha

- 100g de raspas chocolate ao leite diet.

Ingredientes da Cobertura:

- 1 lata de leite condensado diet

- Coco ralado fresco.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Peneire todos os ingredientes secos da massa. Bata a manteiga e o adoçante até que fiquem cremosos e com tom esbranquiçado. Acrescente os ovos e mexa as laterais, para evitar que os ingredientes se acumulem.

Divida as farinhas em três partes e adicione aos poucos. Enquanto você junta os ingredientes secos, coloque medidas de leite integral.

Misture a baunilha e as raspas de chocolate diet. Encha as forminhas de cupcake com duas colheres de massa, aproximadamente três quartos do recipiente. Leve para o forno e deixe assar até que fique dourado. Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar.

Para a cobertura, espalhe uma colher de sopa de leite condensado diet sobre cada cupcake. Finaliza com o coco ralado.

Pronto para preparar o bolo de leite condensado em casa? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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