Sem Açúcar

07/09/2015 11:23 - Atualizado em 28/12/2016 08:14

Sobremesa diet! Confira receita de mousse de abacaxi

Além de delicioso e fácil de preparar, o prato é liberado para quem quer perder peso e também para diabéticos.

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Redação

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Quem disse que controlar o consumo de açúcar significa ficar sem sobremesa? Com opções adaptadas, como a mousse de abacaxi, é possível preparar deliciosas receitas diet. Além de ser mais leve e saudável, a guloseima está liberada para quem quer perder peso ou até mesmo para diabéticos.

Fácil e rápida de preparar, a mousse de abacaxi ainda pode complementar outros pratos, como a torta de abacaxi. Aproveite as opções para renovar as sobremesas e comer sem culpa.

mousse de abacaxi com abacaxi descascado

Receita de mousse de abacaxi

Ingredientes:

- 1 abacaxi picado

- 5 colheres de sopa de adoçante culinário

- 3 xícaras de chá de água

- 1 copo de iogurte natural

- ½ lata de creme de leite light

- 2 gelatinas sem sabor

- 4 claras em neve.

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o abacaxi com a água e três colheres de sopa de adoçante. Leve ao fogo e deixe ferver até que amoleça. Retire do fogo, coe e reserve a fruta e a calda.

Em seguida, dissolva a gelatina em 100 mililitros de água e deixe descansar por um minuto. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture a calda de abacaxi reservada até completar 350 mililitros. Após, acrescente o iogurte e o creme de leite, misturando bem.

Bata as claras em neve com duas colheres de sopa de adoçante e misture delicadamente com a calda. Em taças individuais, coloque uma porção de fruta e cubra com a mousse de abacaxi. Leve à geladeira por no mínimo duas horas e sirva em seguida.

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Receita de torta de abacaxi

Ingredientes da Massa:

- 5 claras e 5 gemas

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de farelo de trigo

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de sopa de suco de abacaxi

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da Mousse de Abacaxi:

- 1 caixa de pudim de baunilha diet

- 1 gelatina em pó sem sabor hidratada

- 1 caixinha de chantili light

- 2 colheres de sopa de suco de abacaxi

- 40ml de creme de leite light.

Modo de Preparo da Massa:

Para começar, bata as claras em neve por três minutos, acrescente o adoçante e bata por mais dois minutos. Em seguida, acrescente as gemas e a essência de baunilha e bata por mais dois minutos. Retire da batedeira e adicione lentamente a farinha e o farelo de trigo, mexendo levemente.

Por último, acrescente o fermento e coloque a massa em uma forma com aro de 20 centímetros, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Modo de Preparo da Mousse:

Faça o pudim de baunilha conforme a indicação da embalagem. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por duas horas. Prepare o chantili light com 100 mililitros de leite desnatado gelado, conforme a indicação na caixa do produto.

Para a montagem da torta de abacaxi, passe um fita de acetado em volta do bolo assado e cubra com a mousse, depois espalhe o chantili e, se quiser, enfeite com pedaços de abacaxi.

Gostou das receitas? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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mousse diet
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diabetes

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