Sem Açúcar

31/12/2015 10:00 - Atualizado em 09/12/2016 05:32

Sem tempo para a cozinha? Aprenda 3 sobremesas rápidas

Pudim com calda de ameixa pode ser preparado com ingredientes sem lactose.

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Redação

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As festas de final de ano estão chegando, e você está à procura de receitas para a ceia. Se os pratos salgados já estão definidos, encontrar sobremesas rápidas e gostosas pode ser tarefa complicada. Para facilitar a sua vida, separamos três opções zero açúcar que prometem encantar os seus convidados e garantir pedidos de "quero mais".

Pudim, mousse e torta, quem não gosta? As três receitas, rapidinhas e gostosas, podem ser feitas no dia da comemoração. Se você quiser, pode substituir os ingredientes com lactose por outras versões. Fica a seu critério.

Pudim é uma das sobremesas rápidas

3 sobremesas rápidas para o fim de ano

A seguir, veja como preparar:

Pudim com calda de ameixas

Ingredientes do pudim:
2 xícaras e ½ de leite semidesnatado
1 xícara de leite em pó integral
½ xícara de adoçante em pó para forno e fogão
3 ovos inteiros.

Ingredientes da calda:
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de adoçante em pó para forno e fogão
15 ameixas pretas.

Modo de Preparo do pudim:
Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata até ficarem homogêneos. Em seguida, despeje na forma banhada com a calda de ameixas. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho-maria. Retire assim que ficar firme. Aguarde esfriar e leve para a geladeira. Desenforme quando estiver gelado.

Modo de Preparo da calda:
Coloque a água, o adoçante e as ameixas em uma panela. Ligue o fogo e deixe ferver. A calda deve ficar com a consistência cremosa e grossa. Desligue quando estiver pronta. Viu como é rápido?

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Mousse de maracujá

Ingredientes:
1 xícara e ½ de chá de leite em pó light
1 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de água
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Adoçante a gosto
½ lata de creme de leite light
4 claras em neve.

Modo de Preparo:
Misture a gelatina com a água. Leve para o micro-ondas e esquente por 30 segundos. No liquidificador, junte o leite em pó, a gelatina, a água e o suco de maracujá. Adicione o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque o adoçante e verifique se está doce o suficiente. Desligue e jogue em um refratário.

Acima do mousse de maracujá, coloque as claras em neve. Misture com a ajuda de uma colher, fazendo movimentos de cima para baixo. Esta sobremesa rápida deve ser levada para a geladeira por aproximadamente duas horas antes de servir.

Torta de abacaxi

Ingredientes do bolo:
1 xícara de chá de adoçante
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de leite desnatado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos.

Ingredientes do creme:
1 caixinha de creme de leite light
½ litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de adoçante.

Ingredientes da cobertura:
1 abacaxi picado e cozido
1 caixa de gelatina de abacaxi diet.

Modo de Preparo do bolo
Misture a margarina, o adoçante e os ovos em uma tigela. Acrescente o leite e mexa mais. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve para o forno em temperatura média por 30 minutos.

Modo de Preparo do creme:
Junte o amido de milho e o adoçante no leite em uma panela. Deixe engrossar. Quando estiver pronto, retire e misture o creme de leite. Mexa bem.

Modo de Preparo da cobertura:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Adicione o abacaxi picado por último.

Montagem:
Coloque o bolo no fundo de uma travessa. Espalhe uma camada de creme e outra de gelatina de abacaxi. Finalize com pedaços da fruta. Leve para a geladeira e retire somente na hora de servir.

E aí, vai preparar uma das sobremesas rápidas? Deixe um comentário!

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