Sem Açúcar

22/07/2014 09:00 - Atualizado em 04/12/2016 10:24

Saudável e delicioso: Veja receita de bolo de cenoura sem açúcar

Bolo de cenoura sem açúcar é opção para quem sofre de diabetes ou de intolerância à lactose.

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Redação

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Na hora de preparar uma sobremesa ou mesmo um lanche para quem tem doenças como o diabetes e a intolerância à lactose, uma série de problemas surge. Como não usar açúcar? Como não usar leite e seus derivados? Se você quer, por exemplo, preparar bolo de cenoura sem açúcar, pode acreditar: existe uma saída.

Bolo de cenoura sem açúcar é opção

O bolo de cenoura é uma receita antiga e sempre é um sucesso. Porém, tradicionalmente, ele não é o mais indicado para quem tem doenças como as citadas anteriormente.

Mas, como dizem, para tudo há uma solução. Existe uma receita bem peculiar de bolo de cenoura sem açúcar que permite aos diabéticos e intolerantes à lactose se deliciar com essa receita. Ficou interessado? Então confira abaixo:

bolo-de-cenoura-sem-açúcarO bolo lembra receitas do tempo da vovó com toque mais saudável. Foto: Shutterstock

Prepare um bolo de cenoura sem açúcar

Ingredientes:

- ½ xícara de aveia

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara de óleo

- 3 ovos

- 2 xícaras de adoçante culinário ou açúcar

- 2 cenouras médias picadas em cubos pequenos

- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral

- Farinha de trigo para polvilhar

- Óleo para untar (mais ou menos uma colher de sopa)

Cobertura:

Agora, confira quais são os ingredientes que você vai precisar para fazer a cobertura do seu bolo de cenoura sem açúcar:

- 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.

- 1½ xícara de leite sem lactose

Modo de Preparo:

Passo 1: esfregue o óleo pela forma e depois polvilhe com farinha.

Passo 2: pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180°

Passo 3: leve ao liquidificador os ovos, as cenouras, o adoçante e o óleo. Bata até tudo se tornar uma massa homogênea.

Passo 4: coloque a massa em uma vasilha e coloque junto a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento em pó. Coloque tudo aos poucos.

Passo 5: misture bastante. Pare apenas quando tiver certeza de que está bem misturado.

Passo 6: devolva a massa para a forma e deixe no forno (que já está pré-aquecido) por cerca de meia hora.

Passo 7: para conferir se o bolo está bom, antes de tirar do forno, o espete com um palito e faça o teste: se estiver seco, o bolo está pronto.

Passo 8: com o bolo pronto, agora você começará a fazer a cobertura. Deixe o bolo esfriando.

Passo 9: em uma vasilha, misture o cacau em pó com o leite sem lactose.

Passo 10: quando a mistura engrossar, derrame sobre o bolo.

Passo 11: seu bolo de cenoura sem açúcar está pronto. Saboreie essa delícia, que não possui açúcar e nenhum derivado do leite. Diabéticos e intolerantes à lactose poderão comer à vontade.

Incremente a receita

Agora é só aproveitar e se deliciar com uma receita que lembra a nossa infância. Se você quiser incrementar o seu bolo de cenoura sem açúcar, pode colocar coco ralado ou outras formas decorativas. Só preste atenção para evitar ingredientes que contenham açúcar ou lactose.

Quais são os seus bolos preferidos? Você tem dicas e idéias de receitas saudáveis de sobremesas? Deixe o seu comentário.

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