Sem Açúcar

18/10/2015 12:54 - Atualizado em 09/12/2016 09:44

Receitas diet! Faça bolo de frutas cristalizadas

As frutas cristalizadas podem ser adicionadas a qualquer receita de bolo.

POR

Redação

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O sabor marcante pode até dividir opiniões, mas convenhamos: o bolo de frutas cristalizadas é uma opção saudável para o lanche. Se você tem dúvidas de como preparar a guloseima, acompanhe três receitas sem açúcar e escolha a que fará mais sucesso na sua cozinha!

Bolo de frutas cristalizadas com banana

bolo de frutas cristalizadasIngredientes:

- 2 bananas médias bem maduras

- 2 ovos

- ¼ de xícara de chá de leite desnatado

- ¼ de xícara de chá de óleo

- Frutas cristalizadas a gosto

- ½ xícara de chá de aveia em flocos finos

- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- ¼ de xícara de chá de adoçante para forno e fogão

- Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto as frutas cristalizadas, no liquidificador. Despeje metade da massa em uma forma untada e espalhe as frutas. Acrescente o resto da massa. Leve para o forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Desenforme quando estiver frio.

Bolo de frutas cristalizadas e coco

Ingredientes do bolo:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de adoçante para forno e fogão

- 3 ovos

- 1 xícara de leite

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- ½ xícara de coco desidratado sem açúcar

- 1 xícara de frutas cristalizadas

- 1 colher de sopa cheia de fermento químico.

Ingredientes da calda:

- ½ garrafinha de leite de coco

- ½ xícara de coco desidratado sem açúcar

- Adoçante.

Modo de Preparo:

Junte a farinha de trigo, o adoçante, os ovos, o leite e a essência de baunilha no liquidificador. Bata até que todos os ingredientes estejam mesclados. Em seguida, junte o coco e o fermento. Bata mais um pouco. Jogue metade da massa do bolo em uma forma untada com óleo e farinha. Espalhe as frutas cristalizadas e finalize com o resto da massa.

Leve para o forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Quando estiver douradinho, retire. Espere esfriar para desenformar.

Para fazer a calda, misture o leite de coco e o adoçante. Com a ajuda de uma faca, faça buraquinhos no bolo de frutas cristalizadas. Jogue a cobertura por cima e finalize com o coco polvilhado.

[[saiba_mais]]

Bolo de frutas cristalizadas com laranja

Ingredientes:

- 1 laranja-pera com casca

- ¾ de xícara de chá de óleo vegetal

- 3 ovos

- 2 xícaras de chá de adoçante para forno e fogão

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 150g de frutas cristalizadas

- Suco de duas laranjas.

Modo de Preparo:

Pique a laranja com casca e coloque no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e adoçante. Bata bem. Misture em uma vasilha com a farinha de trigo. Adicione o fermento e as frutas cristalizadas. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e leve para o forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Desenforme quando estiver frio.

Você acabou de conferir três receitas de bolo de frutas cristalizadas. Qual será a escolhida? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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bolo diet
lanche da tarde
sobremesa
doce sem açúcar

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