Sem Açúcar

12/07/2015 04:06 - Atualizado em 04/12/2016 08:12

Que tal um manjar sem açúcar? Confira 3 receitas

Além de fáceis de preparar, as receitas dessas sobremesas são mais saudáveis.

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Redação

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Para quem está cuidando da alimentação, seja para perder peso ou manter a saúde, diminuir o consumo de açúcar é uma das principais tarefas. Porém, para não ficar sem comer aquela sobremesa que você gosta, basta adaptar os pratos, como é o caso do manjar sem açúcar. O doce continua delicioso e você pode aproveitar sem culpa.

Além disso, a opção está liberada também para diabéticos. Confira a seguir três receitas saborosas de manjar diet.

manjar

Manjar de coco com ameixa

Ingredientes do Manjar:

- 600 ml de leite integral

- 1 vidro de leite de coco

- 50g de coco ralado seco sem açúcar

- ½ xícara de chá de maisena

- 1 xícara de chá de adoçante em pó.

Ingredientes da Calda:

- 10 ameixas secas sem açúcar

- 2 xícaras de chá de água

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó

- ½ colher de café de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria.

Modo de Preparo:

Dissolva a maisena no leite antecipadamente. Em seguida, misture todos os ingredientes e leve a fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e coloque a mistura em um recipiente untado com água. Espere esfriar e leve para geladeira até gelar.

Para a calda, coloque as frutas com a água e o adoçante numa panela e leve a fogo baixo até a ameixa ficar macia. Dissolva a maisena e incorpore à calda para engrossar. Desligue, deixe esfriar e leve a geladeira. Quando tudo estiver gelado, é só desenformar e derramar a cobertura.

manjar

Manjar de maracujá

Ingredientes:

- 1 xícara de suco concentrado de maracujá

- 3 xícaras de água

- 8 colheres de sopa de adoçante em pó

- 5 colheres de sopa de amido de milho

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga, e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, misture a manteiga em temperatura ambiente. Coloque em forma levemente untada com óleo e deixar gelar até firmar. Depois, é só desenformar o manjar e decorar com polpa fresca de maracujá.

manjar

Manjar de coco com morango e framboesa

Ingredientes do Manjar:

- 400ml de leite de coco

- 300ml de leite integral

- 2 colheres de sopa de coco ralado

- 1 xícara de adoçante em pó

- 4 colheres de sopa de maisena

- Óleo de coco para untar.

Ingredientes da Calda:

- ½ xícara de chá de adoçante em pó

- Gotas de limão

- 1 caixinha de morangos limpos e picados

- ½ xícara de chá de água morna

- 1 colher de sopa de pasta de framboesa.

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar e a maisena numa panela e leve a fogo baixo, mexendo bem. Junte o leite aos poucos, para não empelotar, e adicione o leite de coco. Mexa até engrossar. Coloque a mistura em forminhas untadas com óleo de coco, deixe esfriar e leve para geladeira até firmar.

Para a calda, coloque os morangos numa panela com o limão e o adoçante, mexendo sempre. Quando o adoçante derreter, adicione a água e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a pasta, misturando bem. Deixe esfriar e leve para gelar. Quando tudo estiver gelado, desenforme o manjar e complete com a calda.

Qual das receitas é a sua preferida? Comente aqui! E lembre-se que o Vivo Mais Saudável sempre traz novidades deliciosas para a sua dieta.

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