Sem Açúcar

06/09/2014 08:00 - Atualizado em 07/12/2016 04:03

Que tal preparar uma torta diet de banana? Conheça a receita

Sem açúcar, a torta diet de banana é opção de lanche da tarde.

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Redação

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A banana tem um alto teor de cálcio e potássio, o que faz prolongar a saciedade. A torta diet de banana reúne todos os benefícios da fruta em uma deliciosa sobremesa com poucas calorias. Se você preferir, pode adicionar mais alguma fruta, tornando a torta diet de banana ainda mais saborosa e bonita.

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Para acompanhar a torta diet de banana, indicamos um chá quentinho ou, se você preferir, pode saborear um cafezinho. Tudo depende do seu paladar.

Receita da torta diet de banana

Ingredientes da torta diet de banana:

- 1 copo de farinha de trigo
-1 copo de amido de milho
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 tablete de margarina culinária
- 2 copo de adoçante culinário
- 3 ovos
- 8 bananas maduras
- Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo da torta diet de banana

Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, meio copo de adoçante culinário, a margarina e o fermento em pó. Amasse bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e parecidos com uma farofa. Espalhe parte dessa farofa em uma forma untada e reserve.

Amasse as oito bananas com meio copo de adoçante culinário. Misture bastante os dois ingredientes, até que virem uma pasta grossa. Acrescente essa pasta sobre a farofa que está na forma. Em cima da pasta de banana, coloque bastante canela em pó. Espalhe o restante da farofa em cima da pasta e da canela e reserve.

Em outro recipiente, bata as gemas até ficar em forma de suspiro. Depois, acrescente as gemas, o adoçante culinário e o leite. Misture e coloque a mistura sobre a forma.

Leve a forma ao forno e deixe por cerca de 30 minutos. Para ver o ponto certo, cuide do bolo no forno. Analise e quando estiver dourado, tire-o. O forno deve estar preaquecido e na temperatura de 200ºC. Está pronta a sua maravilhosa torta diet de banana. Ela deve ser saboreada fria. Não esqueça de desenformar o bolo somente quando estiver frio, para que ele não quebre.

O que é diet?

São alimentos que apresentam a redução ou isenção de açúcar, gordura ou proteína. Eles são indicados para pessoas que devem ter uma alimentação mais restrita, excluindo alguns nutrientes. Apesar de saudáveis, alguns produtos contêm algumas substâncias mais salientes, o que pode aumentar o valor calórico. As opções com restrições de sódio ou gordura são indicadas para hipertensos. Apesar do que muitos pensam, diet não é sinonimo para sem açúcar, e sim para a redução de substâncias.

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