Sem Açúcar

22/08/2015 11:13 - Atualizado em 03/12/2016 12:22

Prepare receitas saborosas com doce de leite diet

A delícia não precisa ser mais uma privação para quem está de dieta.

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Redação

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Há quem resista a um recheio de doce de leite? O saboroso ingrediente encanta pessoas de todas as idades. Não é para menos: ele consegue dar um sabor especial a qualquer receitinha básica, deixando tudo mais delicioso.

Mesmo entre quem não pode consumir açúcar, o doce de leite não precisa mais estar na lista das proibições. Confira a versão diet do doce e aprenda duas receitas deliciosas para usá-lo como recheio.

doce de leite

Aprenda a preparar o doce de leite diet

Ingredientes:

- 1 litro de leite desnatado

- ½ xícara de chá de adoçante em pó para forno e fogão

- 1 pitada de bicarbonato de sódio

- 1 pitada de canela em pó

- 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

Reserve meia xícara de chá de leite. Despeje o restante numa panela e junte o adoçante. Peneire sobre a panela o bicarbonato já misturado com a canela em pó. Cozinhe, sem parar de mexer, por dez minutos ou até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por mais uma hora, mexendo de vez em quando.

Junte o amido de milho dissolvido na meia xícara de leite. Mexa sem parar e continue cozinhando por mais seis minutos, até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo e está pronto para o consumo.

sonho de doce de leite

Sonho de doce de leite

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de doce de leite diet

- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

- 150ml de leite

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de adoçante em pó

- 30g de fermento biológico

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo:

Misture o fermento e o adoçante em um recipiente. Acrescente todos os líquidos e mexa novamente. Coloque o sal e a farinha aos poucos. Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar da mão. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.

Corte a massa em pedaços iguais e modele para ficar arredondada. Unte uma assadeira com óleo para depositar os sonhos. Quando dobrarem de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo. Frite-os e deixe-os secar em papel absorvente. Depois de frios, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite. Decore a gosto.

alfajor de doce de leite

Alfajor de doce de leite

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara de doce de leite

- ½ colher de café de sal

- 1 colher de café de fermento

- 3 e ½ xícaras de chá de amido de milho

- 1 xícara e ⅔ de chá de farinha de trigo

- 1 colher de café de raspas de limão

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 2 gemas

- 3 ovos

- 1 xícara de chá de adoçante em pó

- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de Preparo:

Misture a manteiga e o adoçante numa batedeira. Acrescente os ovos, um de cada vez. Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo.

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Em outro recipiente, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal. Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.

Estique a massa com a mão, coloque em um recipiente e cubra com papel filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente cinco centímetros de espessura. Com uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos e espalhe-os em uma bandeja untada com manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por entre dez e 12 minutos. Deixe esfriar e monte "sanduíches" com uma cama de doce de leite entre dois discos.

Qual a sua receita favorita? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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