Sem Açúcar

02/09/2015 12:27 - Atualizado em 14/05/2017 08:07

Prepare pudim de claras para uma sobremesa leve

Em Portugal, o doce também é conhecido como "pudim molotov".

POR

Redação

  • +A
  • -A

O pudim de claras é livre de colesterol e gorduras, além de não levar açúcar na composição. Para prepará-lo, bastam quatro ingredientes e menos de uma hora na cozinha.

Lá em Portugal, o clássico doce é conhecido como "pudim molotov". A receita é igual à brasileira. O diferencial da versão lusitana fica por conta da adição do molho de gemas. Opcional, essa mistura garante uma coloração amarela bem chamativa para a guloseima e um sabor um pouquinho mais forte.

casal preparando pudim de claras

Pudim de claras diet

Veja como preparar essa receita com gostinho da casa da vovó.

Ingredientes do Pudim:

- 8 claras

- 16 colheres de açúcar dietético

- 50g de uvas-passas pretas sem sementes

Ingredientes da Calda:

- 1 xícara de açúcar dietético

- 1 xícara de água.

Modo de Preparo da Calda:

Acenda o fogo. Espalhe uma xícara de açúcar dietético e uma xícara de água no fundo de uma forma com furo central. Leve ao fogão e deixe ferver. Com a ajuda de um pano, segure bem o recipiente e mexa para que o caramelo se espalhe por todo o fundo. Assim que estiver dourado e com aroma forte, desligue.

Modo de Preparo do Pudim:

Preaqueça o forno em 180 graus. Pique as passas com a ajuda de uma faca. Esquente um litro de água. Na batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem em ponto de neve. Acrescente as colheres de açúcar, uma de cada vez. Por fim, adicione as passas picadas.

Saiba Mais
Pudim de leite diet: 2 ótimas receitas sem açúcar
Pudim de chia ajuda na dieta: Faça em casa
Que tal um pudim sem açúcar? Veja como preparar

Despeja o pudim na forma caramelizada. Jogue a água em uma forma para fazer um banho-maria. Posicione a forma com o pudim dentro da água e leve para o forno. Asse por aproximadamente 50 minutos. Desligue e deixe o pudim esfriar. Quando estiver morno, desenforme com cuidado.

Molho de gemas para o pudim de claras

Tradicional em Portugal, a mistura é pouco utilizada na versão brasileira. Você pode provar e inovar na cozinha!

Ingredientes:

- 6 colheres de sopa de açúcar dietético

- 6 gemas

- Água.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque o açúcar e um pouquinho de água. Deixe ferver. Quando o caramelo estiver clarinho, junte mais uma pequena quantidade de água. Deixe esfriar e misture as gemas. Leve novamente ao fogo e misture até que engrosse. Desligue o fogo antes de ferver.

Jogue o molho em temperatura morna por cima do pudim de claras. Leve para a geladeira. Se quiser, jogue uvas-passas para finalizar.

Ficou com vontade de experimentar o pudim de claras? Depois nos conte como ficou! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
pudim molotov
pudim diet
sobremesa
açúcar dietético

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ