Sem Açúcar

17/04/2016 07:00 - Atualizado em 08/12/2016 08:04

Prepare mousse de manga para a sobremesa

A receita também pode ser usada para rechar uma torta incrível e diet.

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Redação

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Quando você faz uma dieta, algumas receitas têm que passar por adaptações - isso quando não é o cardápio inteiro que muda! A boa notícia é que, mesmo com as restrições, é possível aproveitar sobremesas deliciosas. Uma delas é a mousse de manga.

Refrescante e doce na medida certa, essa delícia é fácil de preparar e também pode virar recheio para uma torta sem açúcar. Confira a seguir como preparar essas guloseimas e delicie-se. 

mousse de manga

Mousse de manga sem açúcar

Ingredientes da calda:

- 1 manga madura picada

- 1 xícara de água

- 1 colher de adoçante.

Ingredientes da mousse:

- 2 mangas maduras picadas

- 1 copo de iogurte natural

- 1 pacote de gelatina sem sabor

- 1 colher de sopa de adoçante

- 2 claras em neve.

Modo de Preparo:

Primeiro, bata os ingredientes da calda no liquidificador até obter um creme. Reserve essa mistura.

Junte duas mangas picadas, o iogurte, o adoçante e a gelatina dissolvida em água morna. Bata tudo no liquidificador até que virem uma pasta homogênea. Despeje o conteúdo em uma vasilha. Bata as claras em neve e incorpore ao restante dos ingredientes. Mexa delicadamente. Leve o creme para a geladeira.

Após quatro horas, retire a mousse de manga da geladeira e despeje a calda por cima. Refrigere novamente, por pelo menos mais uma hora, e o doce está pronto para servir.

Torta mousse de manga

Ingredientes:

- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor

- 350g de ricota fresca

- 1 xícara e ½ de chá de leite desnatado

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de sopa de adoçante concentrado

- 2 mangas maduras cortadas em cubos

- 2 caixas de gelatina diet sabor manga.

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor com água fria. Leve para o micro-ondas por 20 segundos. Misture-a com a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante no liquidificador. Bata por alguns minutos.

Despeje a mistura em uma forma de fundo falso. Espalhe pedaços de manga sobre a torta e leve para gelar por duas horas.

Prepare as duas caixas de gelatina de manga com um copo de água fervente. Adicione mais dois copos de água gelada. Leve o conteúdo para a geladeira por meia hora. Depois, despeje sobre a torta mousse de manga. Reserve no congelador por seis horas. A sobremesa está pronta!

Gostou das receitas? Então aproveite para compartilhá-las com seus amigos que adoram doces! E não se esqueça de conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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