Sem Açúcar

13/11/2015 01:48 - Atualizado em 01/12/2016 11:00

Prepare 2 receitas de rosca de coco diet

A rosca de coco tem sabor de guloseima caseira e não compromete a dieta.

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Redação

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A rosca de coco diet é uma daquelas receitas que trazem lembrança dos sabores da casa da vovó. Feita com massa macia e recheio cremoso, a delícia não compromete a dieta e é liberada para pessoas com diabetes. Veja como fazer duas versões da guloseima.

rosca de coco

Delicie-se com a rosca de coco diet

A rosca de coco sem açúcar é preparada com ingredientes fáceis de encontrar. Veja como fazer.

Ingredientes da massa:

- 1 tablete de fermento biológico fresco

- 4 colheres de sopa de leite desnatado morno

- 1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão

- 1 colher de chá de sal

- 4 colheres de sopa de margarina light

- 2 ovos

- 2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo

- 1 gema para pincelar.

Ingredientes do recheio:

- 50g de coco ralado

- 2 colheres de sopa de margarina light

- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão.

Modo de Preparo:

Amasse o fermento e jogue em uma vasilha. Acrescente o leite, o adoçante e uma pequena quantidade de farinha de trigo. Misture e adicione o sal, a margarina e os ovos. Misture mais um pouco e coloque o restante da farinha de trigo aos poucos.

Enfarinhe a mesa e sove a massa até ficar macia e soltar das mãos. Coloque-a em uma forma untada com óleo e deixe descansar. Enquanto isso, junte todos os ingredientes do recheio em uma tigela e misture bem. Quando ficarem homogêneos, reserve.

Abra a massa com um rolo e deixe-a bem fininha. Recheie e enrole como um rocambole. Unte uma forma com furo central e espalhe a rosca dentro dela. Espere crescer por aproximadamente 20 minutos. Pincele toda a parte superior com a gema. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por até 30 minutos. Depois é só aproveitar.

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Rosca de coco com leite condensado diet

A segunda versão de rosca de coco é ainda mais adocicada. Confira.

Ingredientes da massa:

- 1 lata de leite condensado diet

- 1 lata de leite

- 1 lata de água

- 1 lata de óleo

- 3 ovos

- 1 pitada de sal

- 5 colheres de adoçante para forno e fogão

- 1 pacote de fermento instantâneo biológico seco

- 1kg de farinha.

Ingredientes da calda:

- ½ copo de adoçante

- 1 vidro de leite de coco

- 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de Preparo:

Bata o leite condensado, o leite, a água, o óleo, os ovos, o sal, o adoçante e o fermento no liquidificador. Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Mexa com a ajuda de uma colher. Unte uma forma redonda com margarina e espalhe toda a massa. Leve para assar por 45 minutos em forno preaquecido em 180 graus.

Para a calda, misture o açúcar e o leite de coco em uma panela e deixe ferver. Quando a rosca de coco estiver pronta, faça pequenos furos nela. Jogue a calda por cima e finalize com o coco ralado. Corte em fatias e delicie-se.

Qual das receitas parece a mais saborosa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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