Sem Açúcar

12/07/2015 10:05 - Atualizado em 05/12/2016 11:53

Prático e diet: Faça bolo de tapioca em casa

A farinha de tapioca é uma ótima opção sem glúten para preparar doces e salgados.

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Redação

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Originária da fécula da mandioca, a farinha de tapioca é matéria-prima de receitas sem glúten. Rica em ferro, vitamina C e magnésio, pode ser utilizada para preparar um delicioso bolo de tapioca.

Ao ser livre de glúten, a receita pode ser preparada e incluída na alimentação de celíacos. Nessas pessoas, a proteína do trigo pode deixar o organismo inflamado e propenso a acumular gorduras. Veja a seguir como fazer o bolo de tapioca e aprenda também opções de coberturas e recheios fit.

Prepare o bolo de tapioca

Ingredientes:

- 250g de farinha de tapioca

- 1 garrafinha de leite de coco light

- 2 ovos

- 1 xícara de açúcar demerara

- 1 pitada de sal

- 2 colheres de sopa de manteiga ghee

- Coco ralado grosso sem açúcar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, despeje a tapioca e cubra com o leite de coco. Deixe agir por mais ou menos 15 minutos. Bata os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga ghee. Em seguida, mexa a tapioca hidratada no leite de coco para soltar do fundo. Por fim, adicione a mistura dos ovos com açúcar e manteiga e misture novamente.

Unte uma forma de bolo com um furo no meio, usando a manteiga ghee. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 45 minutos, ou até começar a dourar. Quando o bolo de tapioca estiver assado, retire e deixe esfriar para poder desenformar.

bolo de tapioca

Acompanhamentos para o bolo de tapioca

Cobertura diet de ricota

Ingredientes:

- 125g de ricota picada

- 1 colher de sopa de frutose ou 5 gotas de adoçante

- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado

- ½ xícara de chá de água

- Suco de ½ limão pequeno.

Modo de Preparo:

Leve tudo ao liquidificador e bata até ficar cremoso. Reserve para adicionar ao bolo de tapioca após pronto.

Cobertura de glacê diet

Ingredientes:

- 1 xícara de chá rasa de leite em pó desnatado

- 4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

- 4 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de Preparo:

Misture tudo até obter uma pasta firme e homogênea. Em seguida, espalhe no bolo de tapioca e salpique raspas de casca de limão. Deixe secar.

Recheio de pasta de amendoim

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de manteiga de amendoim

- 1 colher de sopa cheia de amendoim moído

- ½ colher de café de sucralose ou 5 gotinhas de adoçante líquido.

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e reserve para rechear o bolo de tapioca quando estiver em preparo.

Viu como é fácil fazer uma receita saudável? Conte para nós o que você achou! E aproveite para conferir aqui no Vivo Mais Saudável mais dicas para sua dieta.

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receitas sem glúten
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pasta de amenoim
manteiga ghee

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