Sem Açúcar

11/02/2016 05:00 - Atualizado em 05/12/2016 06:19

Pavê simples deixa a sua dieta mais doce

A sobremesa é uma opção diet deliciosa para um evento especial.

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Redação

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Sabe aquele dia em que você quer surpreender a família, mas sem sujar a cozinha inteira? Pois então: um pavê simples é uma boa alternativa para adoçar o dia de maneira muito fácil. O doce tem origem francesa e pode ganhar outros ingredientes, de acordo com a sua preferência. A seguir, você confere duas receitas diet dessa maravilha. Mãos à obra!

mulheres fazem pavê simples

Pavê simples de chocolate

Ingredientes do pão de ló:

- 4 claras

- 4 gemas peneiradas

- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

- 2 colheres de achocolatado diet

- 4 colheres de adoçante culinário

- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Ingredientes do creme de chocolate:

- 1 embalagem de pudim de chocolate diet

- 500ml de leite desnatado para preparar o pudim

- ½ lata de creme de leite desnatado

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- ½ xícara de chá de água para dissolver a gelatina.

Ingredientes da ganache:

- 200g de chocolate diet

- ½ lata de creme de leite

- ½ lata de leite desnatado.

Modo de Preparo:

Para o pão de ló, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione a essência de baunilha. Junte o açúcar e as gemas. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha e o achocolatado. Asse numa assadeira forrada com papel-manteiga. Após cerca de 15 minutos, deixe esfriar e corte em tiras.

Faça agora o creme de chocolate. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Depois, a gelatina.

Para a ganache, quebre o chocolate em pedacinhos. Leve ao micro-ondas por 45 segundos. Misture o creme de leite e o leite

Num refratário, intercale camadas de pão de ló com o creme de chocolate. Finalize com a ganache. Leve ao freezer por uma hora antes de servir.

Pavê simples de amendoim

Ingredientes:

- 200ml de leite condensado diet

- 1 gema peneirada

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 1 colher de café de amido de milho dissolvida em 50ml de leite desnatado

- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão.

- Amendoim torrado.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, a gema, o adoçante, a essência de baunilha e, por último, o amido de milho dissolvido no leite. Mexa ate obter a consistência de um creme. Em uma taça, intercale camadas da mistura com punhados de amendoim torrado e moído. Leve para gelar por no mínimo três horas.

Qual dessas receitas de pavê simples você vai experimentar primeiro? Conte para nós! E continue de olho nas dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável.

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