Sem Açúcar

15/10/2015 02:43 - Atualizado em 28/12/2016 06:29

Pavê de abacaxi: Descubra essa delícia diet

A sobremesa é uma opção saudável para quem está de dieta ou tem restrição ao açúcar.

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Redação

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Sem piadinhas: é para comer mesmo! O pavê de abacaxi é uma sobremesa leve e saborosíssima, que pode ser a salvação de diabéticos e de pessoas em alguma dieta hipocalórica. Confira duas opções de babar.

Pavê de abacaxi diet

Se quiser incrementar a receita, acrescente frutas secas. A ameixa sem caroço também harmoniza superbem.

Ingredientes da massa:

- 1 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor coco

- 60g de coco seco ralado em flocos

- 300g de compota de abacaxi em calda sem açúcar

- 1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco.

Ingredientes do creme:

- 1 clara em neve

- 2 gemas

- 100g de chantilly diet sem açúcar

- 200ml de leite de coco light

- ½ pote de requeijão light.

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Modo de Preparo:

Siga as instruções descritas na embalagem do bolo. Despeje a massa pronta em uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Asse por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver dourada, retire do forno e espere esfriar. Reserve.

Prepare o pudim também conforme as instruções da embalagem. Separe um quarto do doce e coloque o resto em tacinhas. Reserve.

Em uma vasilha, bata bem as gemas. Junte o requeijão, o pudim de coco e o leite de coco. Adicione também o chantilly. Mexa com cuidado para não transbordar.

Corte o bolo em duas metades e disponha uma delas sobre uma travessa. Por cima, espalhe a calda da compota. Jogue metade do abacaxi picado e o creme. Posicione a outra metade do bolo e repita a operação com o restante dos ingredientes.

Salpique coco ralado por cima e leve para a geladeira. Espere aproximadamente três horas para o pavê de abacaxi ficar pronto. O bolo deve ficar úmido e mesclado aos ingredientes do creme.

fatia de pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi e ricota

Essa receita também é ótima para quem está de dieta. Confira o passo a passo:

Ingredientes da massa:

- 3 ovos

- 4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de farinha de aveia

- 1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:

- 1 abacaxi médio descascado e ralado

- 1 colher de chá de amido de milho

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão.

Ingredientes da cobertura:

- 200g de ricota

- ½ xícara de chá de creme de leite light

- ½ xícara de chá de leite desnatado

- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão 

- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione o adoçante aos poucos até virar chantilly. Junte a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó. Misture e despeje em uma forma untada com óleo e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Junte o abacaxi, o adoçante em pó e o amido de milho numa panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos para obter o recheio. No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura até a mistura ficar homogênea.

Desenforme o bolo. Jogue três quartos de doce de abacaxi sobre a massa. Cubra com o creme de ricota e finalize com o restante do doce. Leve para a geladeira por duas horas.

Qual dessas receitas de pavê de abacaxi vai ser a sua escolhida? Conte para nós! E continue ligado nas dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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