Sem Açúcar

28/03/2016 11:06 - Atualizado em 06/12/2016 10:46

Panna cotta: Delicie-se com essa sobremesa diet

A receita tradicional da culinária italiana é uma opção leve para a sobremesa.

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Redação

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A panna cotta é uma sobremesa italiana leve e cremosa. Feita com pasta de queijo e finalizada com calda de frutas, ela, além de tudo, pode surpreender seus convidados pela beleza. Que tal aprender a fazer essa guloseima refinada? A seguir, confira duas opções. E o melhor: ninguém precisa largar a dieta

panna cotta com framboesa

Panna cotta com calda de morango

Ingredientes:

- 400g de iogurte natural desnatado

- 12g de gelatina sem sabor incolor

- 500g de queijo fresco light

- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Ingredientes da calda: 

- 360g de morango

- 4 colheres de sopa de suco de limão-galego natural

- 5 colheres de sopa de adoçante culinário em pó.

Modo de Preparo:

Lave todos os morangos e retire os cabinhos. Pique em pedaços e leve à panela. Adicione o suco de limão e o adoçante. Acenda o fogo em temperatura média e deixe ferver por aproximadamente quatro minutos. Desligue e aguarde esfriar. Guarde duas colheres de sopa para a calda. Jogue o restante no liquidificador e bata até que vire uma geleia cremosa. Reserve.

Pique o queijo em pedacinhos. Bata no liquidificador com o iogurte, o adoçante e a baunilha. Deixe virar uma pasta cremosa. Dissolva a gelatina em uma xícara com duas colheres de sopa de água, leve para o micro-ondas por 30 segundos e incorpore-a ao creme de queijo. Bata mais um minuto.

Unte com manteiga uma forma de fundo falso. Despeje metade do creme de queijo e leve para o congelador. Aguarde 30 minutos. Retire e espalhe a geleia de morango. Leve novamente para o congelador por outros 30 minutos. Jogue o restante do creme e congele novamente. Desenforme e finalize com a calda de morango.

Panna cotta com calda de framboesa

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de leite desnatado

- 1 lata de creme de leite light

- 2 cravos-da-índia

- 1 pau de canela

- 3 sementes de cardamomo

- 4 colheres de sopa de adoçante culinário

- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água fria

- 1 copo de iogurte desnatado.

Ingredientes da calda:

- 200g de framboesa congelada

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário

- 1 colher de sopa de suco de limão

- ½ xícara de chá de água.

Modo de Preparo:

Comece a panna cotta juntando o creme de leite, as especiarias e o adoçante em uma panela. Leve para o fogo em temperatura média. Mexa até que levante fervura. Desligue o fogo e acrescente a gelatina. Peneire o líquido resultante e adicione o iogurte. Mexa bem até que todos os ingredientes se misturem. Aguarde esfriar e despeje em forminhas untadas com óleo. Armazene na geladeira por seis horas.

Misture os ingredientes da calda em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos dez minutos. Desligue e despeje em um pote. Leve para a geladeira. Depois do tempo estipulado, desenforme a panna cotta em um pratinho de sobremesa. Regue com a calda e saboreie.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir as dicas de saúde e nutrição do Vivo Mais Saudável.

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