Sem Açúcar

11/02/2015 07:14 - Atualizado em 07/12/2016 02:31

Muffin de chocolate é ideal para um lanche saboroso e sem restrições

O muffin de chocolate sem farinha e sem açúcar é dica de lanche para a tarde.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O muffin de chocolate é uma receita clássica e pode render um delicioso lanche da tarde. Confira como fazer o bolinho macio nas versões sem farinha, com farinha de trigo e com farinha integral.

muffin de chocolate

Muffin de chocolate sem farinha

Ingredientes:

- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente

- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado

- 2 colheres de sopa de leite desnatado

- 4 colheres de sopa cheias de farelo de aveia

- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado

- 4 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão

- 2 colheres de chá de cacau sem açúcar

- 1 colher e meia de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Ligue o forno em 180ºC. Na batedeira, coloque os dois ovos. Acrescente o iogurte e o leite desnatado. Bata por cerca de cinco minutos, até que vire um creme. Coloque todos os outros ingredientes (menos o fermento) e bata até que se torne uma massa homogênea e lisa. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Coloque a massa dentro das forminhas de silicone. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Para ter certeza que está pronto, espete um palitinho de dente e veja se sai seco. Se estiver, retire e deixe esfriar. Depois, desenforme o muffin de chocolate e sirva.

Muffin de chocolate sem açúcar

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 3 colheres de sopa de margarina sem sal light

- ½ xícara de leite desnatado

- 1 ovo.

Modo de Preparo:

Dentro de uma tigela, coloque a farinha de trigo, o adoçante, o cacau e o fermento. Misture bem todos os ingredientes. Acrescente a margarina derretida.

Em uma vasilha separada, misture o leite com o ovo e coloque na primeira tigela. Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Coloque dentro de forminhas de silicone.

Leve para assar no formo em temperatura média. Deixe por mais ou menos 20 minutos. Quando estiver pronto, retire as forminhas do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva o muffin de chocolate.

Muffin com farinha integral e açúcar mascavo

Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de trigo integral

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 2 xícaras de leite desnatado

- 2 colheres de sopa de óleo de canola

- 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o leite desnatado, o óleo de canola e a fermento dentro de uma tigela. Misture bem todos eles para que a massa fique homogênea.

Coloque o muffin de chocolate nas forminhas de silicone e leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver pronto, retire as forminhas do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

Pronto para testar as receitas? Conte para nós qual é a sua favorita! E não esqueça de curtir nossa página no Facebook para ficar por dentro de todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

TAGS
sobremesa
lanche da tarde
receitas fáceis
sem farinha

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ