Sem Açúcar

14/07/2015 11:22 - Atualizado em 03/12/2016 01:22

Muffin de banana: Aprenda essa e outras delícias sem açúcar

Sobremesa tradicional, o muffin surgiu no Reino Unido e se espalhou pelo mundo.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O muffin é um bolinho clássico do café da tarde inglês. Derivada da palavra francesa “moufflet”, que significa “pão macio”, a receita surgiu no Reino Unido, mas ficou conhecida por sua versão americana. Hoje, existem diversas opções - inclusive para diabéticos, como é o caso do muffin de banana.

A tradicional guloseima começou a se tornar popular a partir do século 19. Hoje, extremamente prestigiada, foi adotada por várias cidades dos Estados Unidos. Em Minnesota, o muffin de mirtilo é tradicional. As receitas de milho e de maçã são as preferências das cidades de Massachusetts e Nova York.

A seguir, veja como fazer muffin de banana, de chocolate e de amêndoas, todos sem açúcar e com muito sabor!

muffin de banana

Muffin de banana sem açúcar

muffin de bananaIngredientes:

- 4 claras

- 2 gemas

- 2 colheres de sopa de sucralose

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de sopa de castanhas laminadas

- 2 colheres de sopa de aveia, amaranto ou quinoa em flocos

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- 2 bananas amassadas.

Modo de Preparo:

Bata os ovos na batedeira. Acrescente todos os demais ingredientes. Despeje o muffin de banana em forminhas de cupcake. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.

Muffin de chocolate

muffin de bananaIngredientes:

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 3 colheres de sopa de margarina sem sal light

- ½ xícara de chá de leite desnatado

- 1 ovo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o adoçante, o cacau e o fermento. Misture bem e reserve.

Dissolva a margarina. Em outra vasilha, coloque o leite, o ovo e a margarina derretida. Junte o conteúdo dessa vasilha à primeira tigela. Misture com cuidado até que fique homogêneo.

Jogue a massa em forminhas. Leve para o forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos.

Muffin de amêndoas

muffin de bananaIngredientes:

- 1 xícara de farinha de amêndoas

- ½ xícara e 2 colheres de sopa farinha de aveia

- 1 colher de chá fermento químico

- 2 ovos levemente batidos

- 2 bananas maduras amassadas

- 3 colheres de sopa de leite

- 1 pitadinha de sal

- 4 colheres de sopa de mel 

- 1 colher chá de extrato natural de amêndoas.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Em outro recipiente, coloque os ovos e acrescente a banana, o leite, o sal, o mel e o extrato de amêndoas. Misture bem. Mescle as duas misturas e coloque nas forminhas. Leve para o forno em temperatura média e deixe assar por 30 minutos.

Que tal preparar o muffin de banana ou outra dessas receitas para o seu café da tarde? Depois nos conte o que achou! E continue acompanhando o Vivo Mais Saudável para conferir mais dicas de alimentação.

TAGS
receita de muffin
sobremesa diet
muffin sem açúcar
muffin saudável

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ