Sem Açúcar

04/10/2015 02:43 - Atualizado em 07/12/2016 10:28

Mousse de uva: Mais uma opção de sobremesa diet

Além de ser mais leve e saudável, a receita é fácil de preparar e fica deliciosa.

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Redação

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Para quem quer perder peso, é diabético ou apenas está cuidando da saúde, sobremesas sem açúcar são a pedida certa para não precisar deixar de comer doces. Uma opção deliciosa e superfácil de fazer é a mousse de uva, que agrada a crianças e adultos.

Além de ser mais leve e saudável, essa mousse mantém o gosto acentuado da fruta de uma forma natural, tornando-se ainda mais saborosa. Confira a receita a seguir e aproveite para aprender também como fazer outra opção diet: mousse de açaí.

Receita de mousse de uva diet

mousse de uva na taçaIngredientes:

- 1 xícara de chá de água

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca

- ½ xícara de chá de suco de uva concentrado sem açúcar

- 1 xícara de chá de leite desnatado ou de iogurte desnatado

- Adoçante culinário a gosto

- 1 clara.

Modo de Preparo:

Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.

Adicione o suco de uva, o leite e o adoçante. misture tudo e leve à geladeira até começar a endurecer.

Bata a clara em ponto de neve, incorpore-a delicadamente à gelatina já firme e leve para gelar. Deixe a mistura na geladeira durante três horas.

Pronto, sua mousse de uva diet estará pronta para servir. Você pode utilizar taças individuais ou, então, dobrar a receita e prepará-la num refratário maior, prático para um almoço de domingo.

mousse de uva mousse de açaí

Outra opção diet: Mousse de açaí

Além da mousse de uva, que tal preparar outras variações dessa sobremesa diet? A uva pode ser substituída por outras frutas, conseguindo, assim, vários sabores e agradando a todos os gostos.

A sugestão do Vivo Mais Saudável é uma mousse de açaí diet. Confira como preparar.

Ingredientes:

- 2 polpas de açaí

- 2 claras

- 1 envelope de gelatina diet sem sabor

- ½ copo de leite desnatado

- ½ xícara de água morna

- 2 saquinhos de adoçante.

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Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água morna até hidratar bem e bata no liquidificador junto com a polpa de açaí, o leite e o adoçante. Faça isso até a mistura ficar cremosa e homogênea. Bata as claras em neve e misture com o creme suavemente. Deixe gelar por entre seis e oito horas.

Vale a mesma dica da receita anterior: você pode servir a sobremesa em taças individuais ou optar por um refratário.

Gostou das opções de doce sem açúcar? Conte para nós! E não esqueça de continuar de olho no Vivo Mais Saudável para conferir outras dicas de saúde e alimentação.

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