Sem Açúcar

07/07/2015 10:08 - Atualizado em 03/12/2016 09:18

Mousse de limão: Prepare uma sobremesa diet

A mousse de limão diet pode ser consumida pura ou aproveitada em outras receitas.

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Redação

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A mousse é uma receita originalmente francesa, mas que foi adaptada para os gostos populares brasileiros. Suco da fruta, leite condensado e creme de leite são a base da mousse de limão, uma sobremesa leve e que pode ser preparada inclusive para quem tem restrições alimentares, sem perda de sabor e textura.

Os alimentos diet são feitos com ingredientes especiais e não levam açúcares em sua fórmula. Por isso, são indicados para diabéticos ou para quem esteja de dieta e queira maneirar no consumo de doces.

A mousse de limão diet pode ser consumida pura ou acrescentada a outras receitas. Uma delas é a torta de mousse, que leva massa de farinha integral e margarina light. Deu água na boca? Veja a seguir como preparar.

Mousse de limão diet

Ingredientes:
mousse de limao

- Suco de 4 limões

- 2 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor

- 2 copos de iogurte natural desnatado

- 3 colheres de sopa de adoçante

- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

- Raspas de limão.

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o suco de limão, o iogurte, o leite em pó, o adoçante e a gelatina.

Bata bem até que todos os ingredientes estejam mesclados.

Despeje em uma vasilha e leve para a geladeira por aproximadamente quatro horas.

Após a refrigeração, decore espalhando raspas de limão.

A mousse de limão pode ser servida em vasilha única ou em taças individuais. Vai depender da sua criatividade.

Torta de mousse de limão

Ingredientes da Massa:

- 2 colheres de sopa de margarina light

- 1 gema

- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária

- 3 colheres de sopa de água.

Ingredientes do Recheio:

- 2 claras em neve

- Adoçante em pó

- Mousse de limão da receita anterior.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa. Acrescente água aos poucos, até que fique fácil de moldar. Forre uma assadeira de fundo removível. Com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos. Leve ao forno aquecido em temperatura média. Assim que estiver dourada, retire e reserve.

Para o recheio, junte as claras em neve e o adoçante na batedeira. Bata bem até que crie consistência cremosa. Está pronto o seu merengue.

Despeje a mousse de limão sobre a massa da torta já fria. Por cima, espalhe o merengue. Polvilhe com as raspas de limão. Leve para o forno aquecido em 200ºC. Asse por dez minutos, ou até que esteja dourado.

Conhece mais alguma maneira de aproveitar a mousse nas receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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