Sem Açúcar

01/03/2016 06:00 - Atualizado em 10/12/2016 07:19

Faça um bolo nega maluca diet de babar

A nega maluca fica uma delícia com brigadeiro ou calda de chocolate.

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Redação

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Pode perguntar para seus amigos, seus parentes ou seus colegas de trabalho. É difícil encontrar quem resista ao bolo nega maluca. A mistura que envolve uma massa macia e aerada de chocolate com uma camada generosa de calda crocante é tentadora. E você pode adaptar a receita para sua dieta. A seguir, confira como preparar essa delícia numa versão sem açúcar.

bolo nega maluca

Bolo nega maluca diet

Ingredientes da massa:

- 1 xícara de adoçante culinário

- 4 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de achocolatado diet

- 1 xícara de óleo

- 1 xícara de água quente

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- Margarina light para untar

- Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de Preparo:

Junte os ovos e o adoçante na batedeira. Bata por mais ou menos três minutos. Adicione a farinha e o achocolatado. Despeje o óleo e a água quente aos poucos. Continue até que todos os ingredientes estejam mesclados. Por fim, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma colher.

Unte e enfarinhe a forma que preferir. Despeje a massa da nega maluca e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos. Veja se a receita está pronta furando-a com um palito de dentes. Se sair seco, está na hora de tirar do forno. Aguarde esfriar antes de desenformar.

Agora que o seu bolo nega maluca já está pronto, veja como preparar duas opções gostosas de cobertura de chocolate.

Calda de chocolate

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de margarina light

- 5 colheres de sopa de achocolatado diet

- 3 colheres de sopa de leite desnatado

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Acenda o fogo e mexa até ferver. Regue o bolo e aguarde esfriar.

Brigadeiro diet

Ingredientes:

- 1 caixinha de leite condensado diet

- 4 colheres de sopa de achocolatado diet

- ½ xícara de chá de leite desnatado

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para uso culinário.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes em uma panela. Acenda o fogo e misture todos os ingredientes. Mexa constantemente até que o brigadeiro sem açúcar comece a engrossar. O fundo da panela deve aparecer. Desligue assim que estiver grossinho e despeje  ainda quente sobre o bolo nega maluca.

Que achou da receita? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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bolo de chocolate
brigadeiro
sobremesa
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