Sem Açúcar

23/04/2016 11:00 - Atualizado em 03/12/2016 08:06

Escolha sua receita de bolo de micro-ondas diet

As opções são superpráticas e ficam prontas em poucos minutos.

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Redação

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Vamos combinar: nem sempre dá tempo de preparar uma sobremesa mais elaborada para a família. Escolher uma receita de bolo de micro-ondas é a solução! As delícias a seguir ficam prontas rapidinho e podem até entrar na sua dieta, já que não levam açúcar. Confira como fazer o doce na caneca e na forma de silicone.

receita de bolo de micro-ondas de caneca

Receita de bolo de micro-ondas diet

Ingredientes:

- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

- 3 ovos

- 100g de coco ralado sem açúcar

- 1 colher de sopa de margarina light

- 1 colher de chá de canela

- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formarem uma massa homogênea. Despeje essa mistura em uma forma própria para micro-ondas - pode ser de silicone - untada com margarina light. Ligue o aparelho em potência alta por dez minutos.

Retire o bolo do micro-ondas e aguarde esfriar. Desenforme assim que estiver morno. Você também pode derramar uma garrafinha de leite de coco  sobre a sobremesa para deixá-la mais molhadinha. A decoração pode ser feita com coco ralado desidratado sem açúcar.

Receita de bolo de micro-ondas de caneca

Ingredientes do bolo:

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de óleo de canola

- 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

- ¼ de xícara de chá de leite desnatado

- 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral

- 1 banana-prata picada

- 2 castanhas-do-pará picadas

- 1 colher de café de fermento em pó.

Ingredientes da calda:

- ¼ de xícara de chá de leite desnatado

- 4 barras de chocolate ao leite sem açúcar

- 2 castanhas-do-pará picadas.

Modo de Preparo:

Junte o ovo, o óleo, o adoçante e o leite em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo integral, a banana e duas castanhas-do-pará picadas. Mexa bem e inclua o fermento. Distribua a receita em quatro xícaras untadas e enfarinhadas. Leve-as para o micro-ondas, uma por vez. O tempo deve ser de quatro minutos em potência média.

Para a cobertura, junte o leite e o chocolate em uma panela e mexa com uma colher de pau. Misture até que comece a ferver e vire uma calda grossa. Desligue o fogo e despeje a mistura sobre os bolinhos desenformados. Finalize com as castanhas-do-pará restantes.

Qual receita de bolo de micro-ondas vai ser a sua escolhida? Compartilhe o artigo com seus amigos e veja o que eles preferem! E não se esqueça de conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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