Sem Açúcar

01/01/2016 03:00 - Atualizado em 03/12/2016 11:29

Doce e saudável: Bolo de coco molhado

Com estas duas receitas, você terá opções de sobremesas fáceis e saborosas.

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Redação

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Você já está pensando nas delícias que pode preparar no final de semana? Docinho e cremoso, o bolo de coco molhado é a nossa dica. Com zero açúcar e muito sabor, essa delícia fica pronta em apenas alguns minutos e leva ingredientes fáceis de encontrar. Ficou curiosa? Veja duas opções a seguir.

Se você quiser transformar as duas delícias em versão sem glúten e sem lactose, é só promover pequenas mudanças na lista. O leite pode ser substituído por sua versão zero e a farinha por outras escolhas, como a opção de arroz

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Bolo de coco molhado

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de chá de adoçante em pó para forno e fogão
2 colheres de sopa de margarina light
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de leite condensado diet
2 xícaras de leite desnatado
Coco ralado.

Modo de Preparo:
Coloque os ovos, o adoçante e a margarina no liquidificador. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o leite e o sal. Mexa bem. Acrescente o fermento por último. Jogue por último essa mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire e espere esfriar.

Assim que estiver frio, desenforme com muito cuidado. Espalhe as fatias em um prato. Misture o leite desnatado, o leite condensado e o coco em uma panela. Misture e espere engrssar. Coloque essa calda sobre os pedaços cortados. Leve para a geladeira e aguarde por algumas horas. Sirva quando estiver gelado.

Bolo de coco molhado

Bolo de coco molhado com chocolate

Ingredientes do bolo:
4 ovos
1 colher de sopa de adoçante
2 colheres de sopa farinha de trigo
2 colheres de sopa chocolate em pó diet
1 colher de sopa fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo.

Ingredientes do recheio:
1 copo e ½ de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor coco.

Ingredientes da cobertura:
1 copo e ½ de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor chocolate
50 g coco ralado.

Modo de Preparo do bolo:
Coloque as claras na batedeira. Bata até ficar em ponto neve. Adicione as gemas e o adoçante. Acrescente a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture. Certifique-se que todos os ingredientes estão perfeitamente mesclados. Despeje em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido. Deixe até dourar.

Modo de Preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o copo de leite e o pó para pudim. Misture bem e acenda o fogo. Mexa até engrossar. Quando estiver pronto, acrescente o restante e mescle novamente.

Modo de Preparo da cobertura:
Repitas os passos do item anterior.

Montagem:
Divida o bolo ao meio. Coloque meio copo de refrigerante e espalhe a camada de recheio. Cubra com a outra metade e jogue a cobertura. Espalhe bem. Finalize com o coco ralado e leve para a geladeira por algumas horas. Corte em fatias e sirva.

E aí, curtiu nossas dicas para preparar bolo de coco molhado? Então compartilhe e continue acompanhando nossas matérias de nutrição e receitas no Vivo Mais Saudável.

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