Sem Açúcar

19/08/2015 12:18 - Atualizado em 07/12/2016 10:27

Delícia sem açúcar: Faça pão de mel diet

O pão de mel pode ser decorado e comercializado para eventos e presentes.

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Redação

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As crianças adoram e os adultos, também. O pão de mel tem origem europeia, mas ganhou o coração dos brasileiros. A bolachinha, preparada com mel, farinha de trigo e especiarias, é envolvida por chocolate e pode servir de lembrancinhas em eventos.

Pois é! Você já pensou em vender o doce? Fácil de fazer, ele pode ser comercializado em festas ou em forma de presente. Para melhorar as finanças e garantir um dinheirinho extra no fim do mês, vale apostar em coberturas coloridas, embalagens decoradas e em recheios.

O segredo para fazer sucesso é ser criativo. Pesquise novas receitas, teste coberturas e tente preparar o melhor pão de mel que você conhece! Confira a seguir duas opções sem açúcar, ideais para diabéticos e pessoas em dieta hipocalórica.

pao de mel doces e jarra de melPão de mel diet

Ingredientes:

- ½ kg de farinha de trigo

- ½ kg de mel

- 250ml de leite

- 2 colheres de chá de canela em pó

- 2 colheres de chá de cardamomo

- 1 colher de chá de cravo moído

- ½ colher de chá de noz-moscada moída

- 2 colheres de chá de bicarbonato

- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 1kg de chocolate diet

Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque o leite e o mel. Bata bem e acrescente a farinha de trigo.

Assim que todos os ingredientes estiverem mesclados, junte a canela, o cardamomo, o cravo e a noz-moscada moída. Mexa novamente e acrescente o bicarbonato e o fermento em pó. Deixe repousar por cinco minutos.

Coloque a massa do pão de mel em forminhas untadas. Leve para o forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Enquanto os pães estão assando, prepare a cobertura. Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Retire a receita do forno e espere esfriar. Passe os pães frios no chocolate derretido. Espere endurecer e embale.

bolo de pao de mel

Bolo de pão de mel integral

Ingredientes:

- 2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo integral

- 1 xícara de chá de mel

- 3 colheres de chá de cacau em pó

- 2 xícaras de chá de água

- 1 colher de chá de canela

- ½ colher de café de gengibre em pó

- ½ colher de café de noz-moscada

- ½ colher de café de cravo-da-índia em pó

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 1 colher de chá de fermento

- 130g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, menos o chocolate, na batedeira. Unte uma forma com óleo e pequena quantidade de farinha de trigo. Espalhe a massa sobre a forma e leve ao forno em temperatura média.

Deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Enquanto o bolo de pão de mel está no forno, derreta o chocolate no micro-ondas. O período indicado é de dois minutos. Para evitar que o ingrediente queime, abra o aparelho e verifique a cada 30 segundos.

Espere o bolo esfriar e desenforme. Espalhe a cobertura e leve para a geladeira. Corte em quadradinhos e sirva.

Gostou das receitas? Deixe seu comentário! E lembre-se que sempre tem novidade para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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