Sem Açúcar

25/08/2015 04:11 - Atualizado em 02/12/2016 06:39

Creme de avelã deixa sua dieta mais doce

A receita é liberada para diabéticos e pode rechear outras delícias.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Você já pensou em preparar creme de avelã em casa? Sucesso entre crianças e adultos, ele é feito a partir da torrefação das sementes. A pasta é um ótimo complemento para fatias de pão, bolos, cafés e outras receitas. Sem dúvidas, é uma sensacional dica de doce sem açúcar.  

A seguir, veja como preparar o creme de avelã diet. É fácil de fazer e fica pronto em apenas alguns minutos. Para complementar o seu lanche, veja duas opções que levam esse ingrediente: o café cremoso e o bolo de chocolate. Não tem como resistir!

creme de avela

Creme de avelã diet

Ingredientes:

- 1 xícara de chá e ½ de avelãs

- 1 xícara de chá e ½ de leite de soja

- 6 colheres de sopa de cacau em pó puro sem açúcar

- 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó.

Modo de Preparo:

Saiba Mais
Aqueça seu inverno com fondue de chocolate diet
Prático e diet: Faça bolo de tapioca em casa
Que tal um manjar sem açúcar? Confira 3 receitas

Espalhe as avelãs sobre uma assadeira. Leve para o forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente dez minutos. Elas devem torrar. Assim que estiver pronto, espere esfriar. Coloque as avelãs no liquidificador com o leite de soja, o cacau em pó e o adoçante culinário. Bata até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.

Se necessário, desligue o aparelho e retire os excessos das lâminas. Armazene a receita em um pote e leve para a geladeira.

Café cremoso com avelã

Ingredientes:

- 1 xícara de chá e ½ de café preparado

- 1 xícara de chá de creme de leite fresco

- ½ xícara de creme de avelã diet

- 2 colheres de sopa de licor de laranja

- Adoçante.

Modo de Preparo:

Bata o café, o creme de leite, o creme de avelã e o licor de laranja no liquidificador. Leve para uma panela e aqueça. Enquanto isso, decore as bordas de uma caneca com mais creme de avelã. Sirva o café e se necessário, adoce.

bolo de chocolate com creme de avela

Bolo de chocolate com avelã

Ingredientes:

- 6 ovos

- 8 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar

- 8 colheres de sopa de adoçante culinário

- 2 colheres de sopa de requeijão diet

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Creme de avelã diet

- Creme de leite.

Modo de Preparo:

Bata os ovos na batedeira. Adicione o cacau em pó, o adoçante e o requeijão. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento. Mexa com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha. Leve para o forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.

Assim que estiver assado, retire e espere esfriar. Misture o creme de avelã com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo. Corte em fatias e sirva.

Que delícia, né? Não esqueça de comentar o que você achou das receitas! E aproveite para conferir mais dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
bolo de chocolate
café com avelã
receitas diet
sobremesa sem açúcar

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ