Sem Açúcar

21/07/2016 10:00 - Atualizado em 07/01/2017 08:10

Confira três receitas de bolo de frutas diet

Aprenda a fazer bolo de banana com canela, de ameixa e de laranja sem açúcar.

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Redação

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Quem não pode ou está evitando comer açúcar não precisa deixar de saborear um delicioso pedaço de bolo no café da manhã ou no chá da tarde. Usar frutas no preparo é uma forma de aproveitar o doce natural delas e ainda dar sabor ao bolo. Aprenda três receitas de bolo de frutas diet: bolo de banana com canela, de ameixa e de laranja. Varie o cardápio e tenha sempre um bolo diferente para a hora do chá!

Confira três receitas de bolo de frutas diet

Bolo de banana com canela

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de adoçante forno e fogão
- 50 gramas de margarina
- 3 ovos

Modo de fazer:

Bater as gemas com o adoçante e a margarina, até obter um creme. Peneirar a farinha de trigo, o fermento e uma colher de canela. Juntar à primeira mistura, colocar o leite e, por último, as claras em neve. Numa forma untada e polvilhada com farinha, colocar as bananas em rodelas e polvilhar com farinha e canela. Cobrir com a massa e levar ao forno para assar.

Bolo de ameixa

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara de farinha de trigo
- 100 gramas de ameixa seca
- 3 claras em neve
- 2 gemas

Modo de fazer:

Deixar as ameixas de molho na água por duas horas. Escorrer as ameixas, tirar o caroço e bater no liquidificador com o leite, o óleo e o adoçante. Misturar com as farinhas, o amido, as gemas e o fermento. Incorporar delicadamente as claras e despejar a massa em uma forma para pão untada. Assar em forno médio por 40 minutos.

Bolo de laranja

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
- 15 gramas de adoçante forno e fogão

Modo de fazer:

Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e os outros ingredientes (exceto as claras). Misture as claras batidas em neve e despeje numa forma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido (180º). Retire e, ainda quente, faça vários furos no bolo com um palito e regue com o restante do suco de laranja misturado ao adoçante.

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